Форма входа

Архив новостей

Февраль 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728















Воскресенье, 02.02.2025, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Аукционный дом ТЕРРА
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Декабрь » 26
Обновление информационных разделов от 26 декабря 2009 года.

В раздел "Школа госзаказчика" поступили следующие материалы:
Письмо Министерства экономического развития Российской Федерации от 5 февраля 2008 г. N Д04-279 «По вопросу разъяснений, связанных с применением Федерального закона от 21 июля 2005 г. №94-ФЗ»
Письмо Министерства Регионального развития Российской Федерации от 19 июня 2009 г. N 18762-ИМ/08 «О стоимости проектных работ»
Письмо Министерства Регионального развития Российской Федерации от 22 июня 2009 г. N 19089-ИМ/08 «О технических регламентах и СНиПах»
В раздел "Инфотека" поступили следующие материалы:
МДС 12-30.2006 «Методические рекомендации по нормам, правилам и приёмам выполнения отделочных работ»
МДС 31-1.98 «Рекомендации по проектированию полов»
ГОСТ 7194-81 «Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества»
Просмотров: 369 | Добавил: Terra | Дата: 26.12.2009

   Приведение городского законодательства о госзакупках в соответствие с новейшей редакцией ФЗ-94 вызвало острейшую дискуссию на сегодняшнем заседании правительства Петербурга. Чиновники постановили создать рабочую группу, чтобы детально рассмотреть и снять все противоречия, передает корреспондент Горзаказ.Орг.
   
   Как рассказал вице-губернатор Михаил Осеевский, федеральное правительство взяло курс на повышение самостоятельности и ответственности распорядителей бюджетных средств. Отныне государственным заказчиком считается любой получатель казенных денег, будь то орган власти, образовательное или медицинское учреждение и т. д. И каждый заказчик самостоятельно обязан организовывать, проводить закупки, заключать договоры, следить за своевременностью и качеством исполнения заказа и нести ответственность за эффективность расходования бюджетных средств.
   
   В исключительных случаях, по словам вице-губернатора, при заказе на сумму свыше 5 млн рублей по письменному обращению руководителя бюджетного учреждения функции заказчика могут быть переданы уполномоченному органу — КЭРППиТ. При этом, подчеркнул Осеевский, это должны быть действительно исключительные случаи. "Комитет экономики не должен превращаться в орган, проводящий большое количество конкурсных процедур. Наше общее направление — полная самостоятельность и полная ответственность всех заказчиков", — сказал он.
   
   Губернатор Валентина Матвиенко сперва положительно отозвалась о предлагаемых нововведениях. "Больше ссылаться вы ни на кого не будете — получаете средства, проводите торги, несете ответственность за эффективное освоение средств", — заявила она, добавив, что если каждый распорядитель с заказом по 100-200 тысяч рублей начнет обращаться в уполномоченный орган, то начнется неразбериха.
   
   Однако руководители районных администраций выступили резко против нововведений. Так, по словам главы Курортного района Виктора Борисова, в законе заложена бомба замедленного действия и можно получить серьезные проблемы. Это мнение поддержали и другие районные главы. Они отметили, что у большинства подведомственных бюджетных учреждений просто нет специалистов, которые могли бы проводить процедуры закупок и заключать контракты. "Подобное нововведение — это ошибка, которая допущена на федеральном уровне", — в один голос уверяли они.
   
   И здесь уже Валентина Матвиенко скорректировала свою позицию. "В фанатизм впадать тоже не надо. Если заказы по пять копеек, надо проводить совместные торги. К примеру, школы одного района объединятся и проведут конкурс на поставку питания. И проводить торги будет район. Когда это централизованно, все будет под контролем", — подчеркнула губернатор.
   
   Михаил Осеевский выразил протест против такой постановки вопроса. По его словам, если торги будут проводить не сами распорядители средств, а некий уполномоченный орган, то и ответственности никакой не будет: "Они скажут: это не мы организовывали процедуру, не мы выбирали подрядчика, поэтому мы не знаем, почему тут ничего не сделано", — отметил вице-губернатор. Однако глава комитета финансового контроля Смольного Дмитрий Буренин заверил, что законом не возбраняется проведение совместных торгов.
   
   В итоге было решено создать рабочую группу для уточнения всех нюансов нововведений в процедуру госзакупок. "Надо доработать эти вопросы — с тем, чтобы у нас не произошло сбоя, чтобы мы не забуксовали, чтобы создали работающий механизм", — подытожила Валентина Матвиенко.
   
   
   Егор Наймушин

Горзаказ.орг
Просмотров: 438 | Добавил: Terra | Дата: 26.12.2009

   Единый портал госуслуг позволит усовершенствовать систему государственного управления в целом, считает министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Он выступил сегодня на акции-презентации "Высокие информационные технологии - современный стиль России", приуроченной к заседанию в среду Госсовета на тему развития информационного общества, передает ИТАР-ТАСС.
   
   "В ходе реализации проекта стало видно, насколько многие услуги громоздки, - отметил Щеголев. - Портал позволит совершенствовать взаимодействие госорганов между собой". По словам министра, одним из эффектов реализации этого проекта будет то, что "услуги сами подвергнутся реинжинирингу, усовершенствованию". "Наша задача на 2010 год - увязать информационные системы ведомств между собой так, чтобы можно было отправлять запросы в дистанционном режиме", - сказал Щеголев.
   
   По мнению главы Минкомсвязи, гражданское общество "получит возможность оценивать деятельность органов государственной власти прямо на сайте". К маю-апрелю 2010 года планируется не только разместить на портале бланки и формуляры, как это сделано сейчас, но и добиться того, чтобы их можно было заполнять и отправлять в ведомства. А уже к 2012 году, по словам Щеголева, "по значительной части услуг планируется сделать так, чтобы гражданин получил возможность отслеживать с экрана компьютера или мобильного телефона, как идет рассмотрение заявок". "В экспериментальном режиме пару таких услуг мы уже сделали", - сказал министр, отметив, что речь идет пока о не очень популярных услугах, таких, как внесение в реестры.
   
   Щеголев заверил, что предоставление госуслуг "будет сохранено и в обычной форме". По его мнению, за счет внедрения информационных технологий появятся люди, которые ими воспользуются, а это будет способствовать сокращению очередей. При этом, естественно, останутся и те, кто предпочтет пользоваться "аналоговыми" услугами.
   
   "Конечно, будет и инерция, потребуются политические усилия, убеждение и обучение, чтобы эти технологии активно входили в нашу жизнь", - сказал Щеголев, добавив, что рассматривается возможность задействовать те средства связи, к которым граждане уже привыкли, например, телефоны. За дело взялись серьезно, постараемся темпов не снижать", - заявил министр.

Горзаказ.орг
Просмотров: 384 | Добавил: Terra | Дата: 26.12.2009

Перечень товаров и услуг, которые со следующего года федеральные министерства и ведомства должны покупать на электронных аукционах, опубликован вчера на сайте правительства. Интернет исключает контакты между чиновниками и поставщиками, т. е. уменьшается возможность коррупции, а аукцион экономит бюджетные деньги, объяснил премьер Владимир Путин на заседании правительства 10 декабря.

В списке 23 позиции. Чаще всего из этого перечня закупаются продовольственные товары, лекарства, услуги по ремонту и строительству, рассказывает начальник управления ФАС Михаил Евраев. Нет в списке мебели, закупки которой распространены, зато есть нефть и газ, которые, по словам Евраева, практически не закупаются.

Пять электронных площадок, на которых будут проводиться аукционы, Минэкономразвития и ФАС отберут до конца года, говорит Евраев. Благодаря электронным аукционам государство (включая региональные и муниципальные закупки) сможет ежегодно сэкономить около 1 трлн руб. при общем размере госзаказа в 4,5-5 трлн руб., отмечает он.

 

 

Газета "Ведомости"

Просмотров: 371 | Добавил: Terra | Дата: 26.12.2009

В воскресенье произошел серьезный пожар у подножия горы Зеленой в Шерегеше. Многие новокузнечане, отправившиеся в жемчужину Горной Шории за активным отдыхом и хорошим настроением, стали свидетелями того, как дружно горели домик спасателей и кафе "На Зеленой”. Хорошему настроению это ЧП, разумеется, не способствовало. Тем более что к тому же выгорел пульт канатно-кресельной дороги и подъем на верхушку горы был прекращен. Склон Зеленой оказался затянут сизым ядовитым дымом, и особого удовольствия катание не доставляло... Читать дальше »
Просмотров: 679 | Добавил: Terra | Дата: 26.12.2009

Министерство регионального развития Республики Алтай подвело итоги открытого аукциона на право заключения госконтракта по содержанию площадки для остановки или стоянки автомобилей на въезде в республику в 2010 году. Максимальная цена контракта была установлена в размере 1,5 млн рублей, победитель аукциона предложил цену в 1,185 млн рублей... Читать дальше »
Просмотров: 367 | Добавил: Terra | Дата: 26.12.2009

Следственным управлением СКП РФ по Ростовской области  принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела  в отношении бывшего областного министра по физкультуре и спорту Сергея Горбунова. Как сообщили в пресс-службе следственного управления, в ходе процессуальной проверки было установлено, что экс-министр не злоупотреблял должностными полномочиями... Читать дальше »
Просмотров: 369 | Добавил: Terra | Дата: 26.12.2009

Автоматизированная информационная система (АИС) «Госзакупки» Сахалинской области отмечена дипломом «За лучшее решение в сфере обеспечения проведения торгов в электронном виде»... Читать дальше »
Просмотров: 342 | Добавил: Terra | Дата: 26.12.2009

Хоть и считается, что в нашей стране установилась рыночная экономика во всех отраслях деятельности, - это не совсем так. На самом деле полностью рыночной экономики нет и не может быть не только в нашей стране, но и за рубежом. Учитывая данный факт, в нашей стране сложилась смешанная экономика, которая базируется на рыночных основах, но играет по правилам государства, в котором она развивается. В условиях любой экономики государство выступает не только в роли регулятора, но и в роли крупного покупателя, производя ежегодно госзакупки в различных отраслях экономики... Читать дальше »
Просмотров: 339 | Добавил: Terra | Дата: 26.12.2009

B2B-Center (ОАО «Центр развития экономики») предлагает госзаказчикам свою площадку B2G-Госзакупки. Компания B2B-Center предложила свою систему B2G-Госзакупки (www.b2g-goszakupki.ru) для отбора площадок в целях проведения электронных аукционов государственными и муниципальными заказчиками, организованном Минэкономразвития. Стратегическим партнером B2B-Center является один из крупнейших российских банков ОАО «Газпромбанк», с которым подписано соглашение об организации долгосрочного сотрудничества в целях развития рынка государственных и корпоративных электронных закупок. В рамках сотрудничества Газпромбанк оказывает расчетные услуги и реализует банковские продукты клиентам B2B-Center... Читать дальше »
Просмотров: 387 | Добавил: Terra | Дата: 26.12.2009

Заказы на выполнение НИОКР должны учитываться в объеме товаров, работ, услуг, заказы на которые должны размещаться у субъектов малого предпринимательства. Для определения объема средств, подлежащих размещению у субъектов малого предпринимательства в соответствии со ст. 15 Закона N 94-ФЗ, по Перечню товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, размещение заказов на которые осуществляется у субъектов малого предпринимательства, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.11.2006 N 642.

Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 05.10.2009 N Д22-917... Читать дальше »
Просмотров: 373 | Добавил: Terra | Дата: 26.12.2009


Copyright MyCorp © 2025