Форма входа

Архив новостей

Февраль 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728















Воскресенье, 02.02.2025, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Аукционный дом ТЕРРА
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Декабрь » 10
Обновление информационных разделов от 10 декабря 2009 года.

В раздел "Школа госзаказчика" поступили следующие материалы:
Письмо Министерства экономического развития Российской Федерации от 26 февраля 2008 г. N Д04-443 «О возможности использования в извещении о проведении торгов для размещения государственных и муниципальных заказов отсылочных фраз, указывающих на содержание информации в конкурсной документации (документации об аукционе)»
В раздел "Инфотека" поступили следующие материалы:
Технологические схемы на разборку и демонтаж конструкций междуэтажных перекрытий
Низковольтные комплектные устройства с автоматическим включением резервного питания: ящики серии ЯА8300, шкафы серии ША8300, панели серии ПА8300.
Просмотров: 422 | Добавил: Terra | Дата: 10.12.2009

   В Законодательном собрании Ленинградской области разгорелся внутренний скандал — по итогам года орган власти оказался должен правительственной автобазе 3 млн рублей за обслуживание автомобилей.
   
   Это уже не первый скандал вокруг машин областных парламентариев — как отмечают они сами, схема пользования служебным транспортом в регионе крайне запутанная.
   
   Тема служебного чиновничьего транспорта всегда вызывала серьезный интерес у граждан и журналистов. Однако ситуация кардинально не меняется — траты на автоуслуги остаются максимально высокими, а чиновники только разводят руками. Очередная история о тратах областной автобазы может быть тому ярким свидетельством.
   
   Как сообщил корреспонденту Горзаказ.Орг у информированный источник в стенах правительства Ленобласти, в отношениях между ГУП "Автобаза правительства Ленинградской области" и региональным Законодательным собранием возникло серьезное финансовое непонимание. По словам источника, несмотря на существенную экономию средств, выделяемых по смете парламента в 2009 году, народные избранники почему-то все равно остались должны гаражу около 3 млн рублей.
   
   Между тем на транспортные услуги в 2010 году, согласно бюджету ЗакСа, планируется потратить более 73 млн рублей — в текущем году на транспорт выделено несколько меньше казенных средств: 67,4 млн. А на последнем заседании Заксобрания области депутаты отчитались об экономии бюджетной сметы текущего года на 41,3 млн рублей. За год депутаты смогли снизить траты на себя и свой аппарат с 321 до 280 млн рублей, причем сокращены были и транспортные расходы.
   
   Почти все опрошенные Горзаказ.Орг народные избранники говорят на эту тему только анонимно, не желая портить отношения с администрацией в таком важном вопросе, как служебный транспорт. "Я не понимаю логики: если депутаты стали меньше ездить в сравнении с прошлым годом, сократились общие траты, тогда откуда ЗакС имеет долги?" — задается вопросом один из них. Никто из них так и не смог ответить на этот вопрос — каждый строил собственные гипотезы, склоняясь к варианту неумеренных аппетитов руководства ГУПа.
   
   Кстати, депутаты уже не раз возмущались необоснованными тратами на содержание собственного автопарка. Так, к примеру, депутат Юрий Павлов из фракции ЛДПР на одном из заседаний парламента в ноябре прошлого года в ходе обсуждения сметы расходов Заксобрания на 2009 год возмутился высокими расходами на автотранспорт и содержание автомобилей депутатов. По его словам, только расходы на автомобильное масло составляют 1,2 млн рублей, притом что автомашин у депутатов всего 35. По его словам, тарифы на расходы завышены на 30—40%. "178 тысяч рублей в год на одну машину для тех, кто ездит на своей машине, — понятно, что это космос", — заявил тогда депутат. Несмотря на эмоциональное выступление своего коллеги, большинство депутатского корпуса отнеслось к словам Павлова сдержанно. А спикер Иван Хабаров вообще предложил таким положением вещей не возмущаться: "Тарифы утверждает правительство, не мы", — пояснил он.
   
   Позднее Юрий Павлов возглавил специальную депутатскую группу, занимавшуюся исследованием пробега депутатских машин и тратами на них. Примечательно, что, когда исследование было закончено, депутаты предпочли не оглашать его результатов.
   
   Как рассказал ЗАКС.Ру один из парламентариев, сама схема финансовых взаимоотношений между ЗакСом и автобазой своеобразна. Она выглядит следующим образом: Законодательное собрание на бюджетные деньги закупает новые машины и сдает автомобили в аренду на автобазу, при этом ЗакС платит госгаражу арендную плату за использование машин. Оплата услуг персонала и затраты на расходные материалы также оплачиваются за счет парламента.
   
   Правительственный гараж является головной болью администрации Ленобласти не первый год. Еще в докладе Контрольно-счетной палаты региона за 2002 год по "проверке финансово-хозяйственной деятельности государственного унитарного предприятия "Автобаза правительства Ленинградской области" многократно сообщалось о нарушениях в тарифообразовании на поездки, а также о неэкономном стиле ведения финансового учета.
   
   Официально руководство Законодательного собрания отрицает информацию о задолженности перед гаражом. "Никакой задолженности нет, — заявил корреспонденту Горзаказ.Орг спикер регионального парламента единоросс Иван Хабаров, — мы работаем с гаражом на основании договоренностей и расплачиваемся за машины в соответствии с ними и по пройденному километражу".
   
   Однако с председателем парламента категорически не согласен лидер "Справедливой России" в ЗакСе Геннад ... Читать дальше »
Просмотров: 459 | Добавил: Terra | Дата: 10.12.2009

В московской школе №1804 произошел рейдерский захват, полагают педагоги, ученики и их родители. Во время болезни директора школы исполняющий обязанности директора был смещен руководителем окружного управления образования, на его место назначили нового, никому в школе не известного  человека.

Школа №1804, она же центр образования "Кожухово", была открыта как экспериментальное образовательное учреждение почти 20 лет назад. И звание это оправдывала: четырежды лауреат российского конкурса "Школа года", в системе дополнительного развивающего образования — 116 кружков, центры допрофессионального и начального профессионального образования, филиал спортивной школы и так далее.

Несколько дней назад мирный школьный уклад был нарушен... Читать дальше »

Просмотров: 427 | Добавил: Terra | Дата: 10.12.2009

Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л.Штиглица заказала внедорожник... Читать дальше »
Просмотров: 349 | Добавил: Terra | Дата: 10.12.2009

Суд вынес приговор заместителю главы администрации Горячего Ключа за превышение должностных полномочий.

Осужденный, не имея права заключать контракты, без аукциона и госконтракта, подписал соглашение с ООО "Гринлайт". По договору компания должна была очистить реку Псекупс от дровяных завалов, земляных наносов и песчано-гравийной смеси... Читать дальше »
Просмотров: 379 | Добавил: Terra | Дата: 10.12.2009

В период с 1 октября 2009 года по настоящее время управлением Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области (Псковское УФАС) рассмотрено 28 жалоб на нарушения Закона №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных организаций». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковском УФАС... Читать дальше »
Просмотров: 384 | Добавил: Terra | Дата: 10.12.2009

На этой неделе Реестр недобросовестных поставщиков пополнили сразу две компании: ООО «Бизнес решения» и ООО «Передовые технологии строительства и проектирование». Обе компании, признанные победителями аукционов, впоследствии уклонились от заключения государственного контракта.ООО «Бизнес решения», выиграв аукцион на поставку кресел с подлокотниками резных и стульев с подлокотниками для нужд Управления делами Губернатора Челябинской области, заявило, что не может исполнить контракт по предложенной им цене. Хотя во время проведения аукциона компания активно участвовала в борьбе за получение контракта и, видимо, настолько вошла в азарт, что даже поднимала карточки, чтобы снизить заявленную ей самой цену... Читать дальше »
Просмотров: 396 | Добавил: Terra | Дата: 10.12.2009

Отстаивание интересов в суде – это крайний, долгий и очень трудоемкий способ защиты интересов поставщика. Как правило, не многие участники размещения заказов его выбирают, неверно полагая, что они таким образом «поссорятся» с заказчиком и в дальнейшем не смогут претендовать на получение контрактов. Многие заказчики запугивают участников внесением в реестр недобросовестных поставщиков, если участник пойдет отстаивать свои права в суде. Все это не совсем так. Нужно не бояться бороться за свои права и интересы. Впоследствии, заказчик не сможет запретить участие в торгах такому поставщику, хотя определенная степень субъективизма при рассмотрении заявки, конечно, будет присутствовать. Заявка в таком случае должна быть подготовлена безупречно, в полном соответствии с требованиями законодательства, что в настоящее время сделать относительно несложно... Читать дальше »
Просмотров: 388 | Добавил: Terra | Дата: 10.12.2009

В минувшую среду «КП» опубликовала материал «Сенаторов покатают на 136 миллионов». Речь в ней шла о том, что Совет Федерации решил взять в аренду иномарки с водителями для сенаторов и сотрудников аппарата в 2010 году... Читать дальше »
Просмотров: 387 | Добавил: Terra | Дата: 10.12.2009

В России за покушение на мошенничество с попыткой получения взятки в 1,7 миллиона долларов к четырем годам лишения свободы был приговорен подполковник министерства внутренних дел (МВД) РФ Александр Жарков, сообщает РИА Новости... Читать дальше »
Просмотров: 363 | Добавил: Terra | Дата: 10.12.2009

Экспертами Ассоциации строителей России подготовлена Аналитическая справка по вопросу о формировании Перечня работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства... Читать дальше »
Просмотров: 370 | Добавил: Terra | Дата: 10.12.2009


Copyright MyCorp © 2025