Форма входа

Архив новостей

Февраль 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728















Суббота, 08.02.2025, 20:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Аукционный дом ТЕРРА
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Июль » 11
Обновление информационных разделов от 11 июля 2009 года.

В раздел "Арбитражная практика" поступили следующие документы:
В раздел "Инфотека" поступили следующие документы:
  • Строительно-монтажные, проектно-изыскательские и пуско-наладочные работы:
Перегородки с использованием КНАУФ - листов. Информационный лист
Просмотров: 472 | Добавил: Terra | Дата: 11.07.2009


НАЧАЛО РАБОЧЕЙ ВСТРЕЧИ С ПЕРВЫМ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИГОРЕМ ШУВАЛОВЫМ

Д.МЕДВЕДЕВ: Игорь Иванович, мы с Вами давно, находясь на разных постах, работая и в Правительстве, и в Администрации Президента, занимались одной очень важной для нашей страны темой и продолжаем заниматься ею сейчас – это общее улучшение регулирования дел в малом бизнесе.

Тема сложная. Сказать, что за последние годы мы достигли каких-то фантастических успехов, я не могу. При этом как человек, который не понаслышке имеет представление о том, как устроен бизнес, могу сказать, что, конечно, сегодня правила регулирования в отношении малого бизнеса всё-таки лучше, чем, допустим, лет 10–15 назад. Но регулирование регулированием, а количество проверок, количество дурацких инициатив, иногда возникающих на региональном уровне, просто поборов и коррупции, которые выпадают на малый бизнес, сокращается очень и очень медленно, хотя, ещё раз подчёркиваю, движение идёт в правильном направлении.

Я поручил Правительству этим заниматься. Внесён соответствующий законопроект в Государственную Думу. Как обстоят дела с регулированием этой очень важной для нашей страны темы?

И.ШУВАЛОВ: Дмитрий Анатольевич, в прошлом году во время посещения города Гагарин в Смоленской области, посещая некоторые предприятия малого и среднего бизнеса, когда Вы услышали некоторые обращения, связанные с арендой помещений, выкупом помещений, изменением системы налогообложения начала предпринимательской деятельности, Вы дали соответствующие поручения Правительству.

Были подготовлены проекты федеральных законов. Эти законы были приняты и вступили в силу с 1 июля 2009 года. Таким образом эти поручения выполнены в полном объёме, законодательство теперь начинает действовать. Мы провели соответствующие мероприятия с региональными областями, провели заседание комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства вместе с сотрудниками правоохранительных органов включая сотрудников Генеральной прокуратуры, для того чтобы организовать работу по исполнению этого законодательства, поскольку, как Вы знаете, одни нормы мы часто пишем, а они по-другому на местах исполняются. И все те новые нормы в отношении заявительного порядка организации нового бизнеса, включая предприятия общественного питания, гостиничного комплекса и другие виды деятельности, а также ограничение проверочных мероприятий в отношении малого и среднего предпринимательства, чтобы это всё не превратилось в отрицание как раз этих норм путем местного нормотворчества и неисполнения духа и буквы закона, мы должны провести очень серьёзную работу с Прокуратурой, с тем чтобы последовательно нормы этого законодательства исполнять. И здесь на нас лежит большая ответственность, поскольку мы по Вашему поручению создали такое законодательство, законодатель такие законы принял, что теперь нам надо сделать так, чтобы оно надлежащим образом исполнялось.

Затем, когда Вы дали возможность обращаться малым и средним предпринимателям к Вам через Ваш интернет-ресурс, Правительство внимательно следит за тем, какие обращения поступают. И буквально полгода назад было очень много обращений по поводу использования контрольно-кассовых машин и электронной памяти.

Д.МЕДВЕДЕВ: Да, я тоже это видел.

И.ШУВАЛОВ: Да, также изменение порядка предоставления в собственность помещений, которые малые предприниматели арендовали. Предприниматели жаловались, что порядок, который федеральный закон предусматривал, был достаточно жёстким. В связи с этим мы Вам докладывали, Вы нам давали соответствующее поручение, чтобы мы приняли закон об отмене, обязательной отмене использования контрольно-кассовых аппаратов в случае, если предприниматель использует такую форму, как ЕНВД – единый налог на вмененный доход. Теперь такой закон принят Государственной Думой, одобрен Советом Федерации.

Д.МЕДВЕДЕВ: Какие это изменения повлечёт для малых предпринимателей, которые занимаются торговлей, которые занимаются производством товаров, сферой обслуживания, общественным питанием?

И.ШУВАЛОВ: Они не должны будут при ... Читать дальше »

Просмотров: 775 | Добавил: Terra | Дата: 11.07.2009

Арбитражный суд Ставропольского края подтвердил законность решения регионального УФАС, ранее признавшего Думу города Пятигорска нарушившей законодательство о защите конкуренции.

Как было установлено УФАС, Дума города Пятигорска приняла Положение о предоставлении кредитов юридическим лицам из средств местного бюджета, предусматривающее выделение кредитов по заявкам конкретных лиц, а не на конкурсной основе, что противоречит требованиям статей 19 и 20 закона о защите конкуренции.

По результатам проведенной проверки, антимонопольщики предписали Думе привести принятое Положение в соответствии с законом о защите конкуренции. В свою очередь, арбитражный суд признал правомерность такого предписания.

ИА Клерк.ру

Просмотров: 421 | Добавил: Terra | Дата: 11.07.2009

13 и 14 июля 2009 года на Московской межбанковской валютной бирже будут проведены аукционы для кредитных организаций по предоставлению Банком России кредитов без обеспечения. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. 

13 июля на аукционе со сроком предоставления средств на 6 месяцев ЦБ предложит банкам 130 млрд. рублей. Минимальная процентная ставка предоставления кредитных средств составит 12,75% годовых. Дата возврата средств - 13 января 2010 года. 

На аукционе14 июля ЦБ предложит банкам 20 млрд. рублей, минимальная процентная ставка составит 12,25% годовых. Срок предоставления средств - 5 недель, дата возврата средств - 19 августа 2009 года. 

Максимальное количество конкурентных заявок от одной кредитной организации на каждый из аукционов - 3 штуки. Минимальный объем одной заявки: 1 млн. рублей.

ИА Клерк.ру

Просмотров: 395 | Добавил: Terra | Дата: 11.07.2009

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 25 июня 2009 г. N Ф04 3823/2009(9600-А70-6) подтвердил, что антимонопольным органам нормами действующего законодательства предоставлено право проводить внеплановые проверки при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказании услуг для нужд субъектов Российской Федерации.

ФАС указал, что антимонопольный орган рассматривает жалобы на действия заказчика, расположенного на территории осуществления деятельности соответствующего территориального органа и совершенные при размещении заказа:

1) для федеральных нужд - территориальным органом федерального органа исполнительной власти или уполномоченным на размещение заказа федеральным органом исполнительной власти получателем бюджетных средств;

2) для нужд субъекта Российской Федерации;

3) для муниципальных нужд.

При рассмотрении жалобы антимонопольный орган осуществляет внеплановую проверку соблюдения законодательства о размещении заказов. Внеплановая проверка проводится одновременно с рассмотрением жалобы. При этом проверяется соответствие всех действий заказчика, в том числе не указанных в жалобе, а также всех документов по организации и проведению торгов или запроса котировок, относящихся к размещению заказа, являющегося предметом жалобы, требованиям законодательства о размещении заказов.

ИА Клерк.ру

Просмотров: 430 | Добавил: Terra | Дата: 11.07.2009

Объявлен открытый аукцион на оказание услуг по техническому обслуживанию автомобилей импортного производства в Москве. Заказчик - представительство Ямало-Ненецкого автономного округа при Правительстве Российской Федерации.

Срок оказания услуг - до 30 сентября 2009 года.

Аукцион проводится по двум лотам.

Лот 1 - оказание услуг по техническому обслуживанию Mercedes-Benz S500 4Matic и Mercedes-Benz S500. Лимит финансирования - 100 тысяч рублей.

Лот 2 - оказание услуг по техническому обслуживанию Nissan Maxima, Toyota HiAce, Toyota Camry, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Volkswagen Multivan, Hyundai Getz. Лимит финансирования - 150 тысяч рублей.

Заявки принимаются до 9.30 27.07.2009.

Официальная информация об аукционе размещена на сайте "Государственный и муниципальный заказ ЯНАО".

ГлобалСиб

Просмотров: 419 | Добавил: Terra | Дата: 11.07.2009


Электронный общедоступный реестр малых и средних предприятий, производящих конкурентоспособную продукцию, планируется создать в ПФО.

   Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота 19 июня провел очередное заседание Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента РФ в ПФО в режиме видеоконференции.

   В ходе заседания Григорий Рапота отметил, что наличие равного доступа к государственному и муниципальному заказу является одним из направлений прямой и действенной поддержки малого и среднего бизнеса, а одним из механизмов обеспечения равного доступа к госзаказу является развитие инструментов электронной торговли в регионах Приволжского федерального округа.


Читать полностью
Просмотров: 426 | Добавил: Terra | Дата: 11.07.2009


Представители стройбизнеса хором и по отдельности кричат "караул". И если не будут приняты пожарные меры, то уже в следующем году возникнет огромный дефицит жилья. Цены на него настолько вырастут, что оно перестанет быть доступным даже для обеспеченных граждан.

Об этом шла речь на заседании комиссии РСПП по строительному комплексу. Итак, как спасать стройку с точки зрения самих строителей?

Во-первых, по мнению председателя комиссии РСПП по стройкомплексу и президента Ассоциации строителей России Николая Кошмана, необходимо сделать так, чтобы те сотни миллио нов рублей, которые правительство выделило на поддержку стройкомплекса, дошли-таки до адресатов. Пока, по его словам, из полутора тысяч членов АСР кредиты получили только 8 или 9 компаний. Во-вторых, необходимо снижать себестоимость строительства - без этого не помогут никакие кредиты.

Вопреки расхожему мнению, что основные затраты падают на стройматериалы, это не так. Тем более что за время кризиса основные стройматериалы существенно подешевели, а стоимость квадратного метра реально снизилась примерно на 10 процентов.



Читать полностью
Просмотров: 455 | Добавил: Terra | Дата: 11.07.2009

Больше $500 млрд из тех антикризисных средств, что выделили правительства разных стран на борьбу с кризисом, может уйти на взятки и фальсификацию контрактов. Согласно исследованию международной консалтинговой компании Kroll, государственные антикризисные "вливания", в совокупности достигшие 5 триллионов долларов, предоставили новые возможности для мошенничества и коррупции по всему миру. Коррупционная составляющая в стоимости контрактов может достигать 10%, а в период финансового кризиса и вовсе вырасти до 30%.

Читать полностью
Просмотров: 430 | Добавил: Terra | Дата: 11.07.2009


Copyright MyCorp © 2025