Форма входа

Архив новостей

Февраль 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728















Суббота, 08.02.2025, 19:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Аукционный дом ТЕРРА
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Декабрь » 31
   Портал Горзаказ.Орг составил топ-10 самых скандальных государственных заказов по итогам 2009 года. Госзакупки, вызвавшие наибольший резонанс общественности и СМИ, распределены по нескольким номинациям.
   
   
   Самый психоневрологический заказ
   
   Победу в этой номинации одержал психоневрологический интернат № 2 (Санкт-Петербург), включивший в государственный заказ закупку меховых изделий для своих больных. Среди них "русские ушанки" по 9 тысяч за штуку, "кубанки с хвостом" по 6 тысяч рублей, "мономахи с ушками" по 4300 рублей.
   
   Неожиданный гусарский жест заведения, обычно не балующего больных VIP-обслуживанием, не мог не обратить на себя внимание, особенно когда дорогие меха поступали в сочетании с носками за 18 рублей и панталонами за 70 рублей, пишет в статье "Психоневрологических больных в Петербурге оденут в мех песца и норки"корреспондент Горзаказ.Орг.
   
   
   Самый упертый госзаказ
   
   Всероссийскую известность получил госзаказ на страхованиедепутатов палат Законодательного собрания Свердловской области.
   
   В перечень страховых случаев вошли удар молнией, удушье от попадания постороннего предмета в горло, нападение животных, изнасилование и другие "противоправные действия третьих лиц", с которыми народные избранники, по их мнению, могли столкнуться в процессе исполнения профессиональных обязанностей. Каждый из 49 депутатов должен был быть защищен на 500 тысяч рублей, а общая страховая сумма по госконтракту превысила бы 24 млн бюджетных рублей.
   
   Законность этого решения опротестовала прокуратура региона. Тут бы депутатам и спустить дело на тормозах, сославшись на какую-нибудь техническую ошибку, но они, видимо, решили показать всей России, из какого теста сделаны свердловские парни. Теперь депутаты через судебные инстанции отстаивают свое право оставаться в топах новостей-анекдотов.
   
   
   Самый августейший госзаказ
   
   Номинацию возглавил заказ на 23 млн рублей, выделенных на покупку мебели в 3-звездочную гостиницу "Меркурий". Этот отель, судя по другим заказам, — любимец Смольного, денег на него не жалеют. Можно вспомнить хотя бы историю закупки пяти наборов шампуров стоимостью 460 тысяч рублей (видимо, для приготовления золотого тельца).
   
   На этот раз деньги выделялись на набор предметов, которые могли бы послужить для украшения королевских апартаментов 6-звездочной гостиницы. В него попали два кресла по 122,5 тысяч рублей, диван трехместный за 414 тысяч, прилавок ТВ за 376 тысяч, витрина за 418 тысяч и другие интерьерные изыски из фильмов про "их нравы".
   
   Помимо этого, заказ включал барную стойку стоимостью 1 млн 790 тысяч рублей. Все — исключительно цвета "дуб Тюдор". Цены вызвали изумление у эксперта портала Горзаказ.Орг, который отметил, что такие расценки на столы и стулья, да еще и обитые дерматином, — нонсенс. Подробности в материале "Администрация губернатора Петербурга закупает королевскую мебель в трехзвездочный мини-отель".
   
   
   Самый "прокачанный" госзаказ
   
   Покупка автомобиля "мерседес"за 2,8 млн рублей для кортежа губернатора Петербурга еще раз напоминает о том, что госслужащие высокого ранга никогда не наиграются в машинки. И поскольку короля делает свита, первым лицам уже хочется посадить на "передвижные однокомнатные квартиры" охранников, секретарей и прислугу.
   
   Согласно документам к аукциону транспортное средство предназначалось для передвижения охраны губернатора Валентины Матвиенко. В распоряжение кортежа должен поступить седан с 6-цилиндровым двигателем мощностью 272 лошадиные силы, а также с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, за указанную стоимость авто должны нафаршировать системами безопасности.
   
   За указанную стоимость можно приобрести машину с кожаным салоном и множеством оборудования, начиная с необходимых систем активной и пассивной безопасности и заканчивая такими нужными каждому сотруднику охраны мелочами, как аудиосистема на 20 CD и вентилируемый перчаточный ящик. Дополнительные средств ... Читать дальше »
Просмотров: 376 | Добавил: Terra | Дата: 31.12.2009



Российская милиция готова потратить миллионы на чистку своих рядов. А также на глажку и парку. МВД разместило новые заказы на официальном сайте госзакупок. За счет налогоплательщиков милиционеры хотят приобрести бани, дрова, прачечные и, конечно, туалетную бумагу.

За рулоны министерство готово заплатить 4 миллиона рублей, за поленья - 41 миллион. Но больше всего журналистов электронных СМИ заинтересовал лот  под названием «Механизированная передвижная прачечная», причем не столько названием, сколько ценой. Чистота формы нынче недешева — стирочный комплекс стоит 178,5 млн рублей. После таких тендеров, по мнению экспертов, заявления о том, что на реформу МВД  хватит 200 миллиардов, уже  вызывают некоторые сомнения.



Просмотров: 408 | Добавил: Terra | Дата: 31.12.2009

Федеральная антимонопольная служба /ФАС России/ и Министерство экономического развития /Минэкономразвития/ направили совместные рекомендации федеральным органам государственной власти по вопросу осуществления государственных закупок с помощью открытых аукционов в электронной форме в следующем году.Согласно главе 3.1. Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" ФАС России совместно с Минэкономразвития осуществляют отбор площадок в целях проведения открытых аукционов в электронной форме. До начала функционирования отобранных площадок Правительство России распоряжением от 1 июня 2009 г № 755-р определило операторов трех пилотных электронных площадок, на которых осуществляется проведение открытых аукционов в электронной форме для федеральных заказчиков:- ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан" - www.zakazrf.ru- ОАО "Единая электронная торговая площадка" - www.roseltorg.ru- ЗАО "Сбербанк - Автономная система торгов" - www.sberbank-ast.ruДля взаимодействия с указанными электронными площадками представители федерального заказчика должны использовать электронные цифровые подписи /ЭЦП/, распространение которых осуществляет Федеральное казначейство на безвозмездной основе. "Перед новым годом мы в очередной раз хотим предупредить всех заказчиков и поставщиков о необходимости получить ЭЦП, иначе могут возникнуть сложности при осуществлении закупок различных товаров, начиная от лекарств и продуктов питания, заканчивая канцелярскими товарами в начале следующего года", - заявил начальник управления контроля госзаказа ФАС России Михаил Евраев. Если федеральный государственный заказчик начал процедуру открытого аукциона на приобретение товара, работы, услуги, включенных в Перечень товаров /работ, услуг/, размещение заказов соответственно на поставки, выполнение, оказание которых для федеральных нужд осуществляется путем проведения открытого аукциона в электронной форме до января 2010 года, в этом случае процедура завершается путем проведения открытого аукциона."Возможно, в первое время могут возникнуть некоторые сложности с переходом на электронную форму торгов, связанные с инерционностью мышления большинства заказчиков. Однако, когда процедура электронных торгов будет окончательно "обкатана", все - и общество, и государство - получат большие выгоды. Для федерального бюджета это означает значительную экономию средств, для предпринимателей - более широкую возможность доступа к государственному заказу", - пояснил Михаил Евраев.В настоящее время разъяснения ФАС России и Минэкономразвития разосланы во все федеральные органы исполнительной власти, которые должны довести их до сведения подведомственных организаций и учреждений.
Просмотров: 365 | Добавил: Terra | Дата: 31.12.2009

МОСКВА, 31 декабря. Проверки и рассмотрение жалоб на действия (бездействия) оператора электронной площадки, в том числе связанные с аккредитацией участника размещения заказа на электронной площадке, будут осуществляться только центральным аппаратом ФАС России. Соответствующий приказ о разграничении полномочий между центральным аппаратом ФАС и ее территориальными органами подписал руководитель ФАС Игорь Артемьев, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Согласно приказу, проведение проверок и рассмотрение жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, аукционной комиссии при размещении заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме будут осуществляться в соответствии с подведомственностью, установленной административным регламентом ФАС России по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии.

«Если в наш территориальный орган поступит обращение о нарушении законодательства о госзаказе или будет подана жалоба на действия (бездействие) оператора электронной площадки, в этом случае территориальный орган должен будет передать такое обращение или жалобу в центральный аппарат ФАС России для рассмотрения по существу», — сообщил начальник управления контроля госзаказа ФАС России Михаил Евраев.

Просмотров: 340 | Добавил: Terra | Дата: 31.12.2009

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» приняла участие в конкурсе на отбор электронных площадок в целях проведения открытых аукционов в электронной форме, проводимом Министерством экономического развития России.

Конкурс проводится в целях реализации гл. 3.1 Федерального закона №94-ФЗ и для обеспечения возможности заказчиков, уполномоченных органов, специализированных организаций осуществлять размещение государственного и муниципального заказа способом открытый аукцион в электронной форме.

Прохождение первого этапа конкурса подтверждает готовность Компании «БФТ» к внедрению новых функциональных возможностей по обеспечению интеграции системы «АЦК-Госзаказ» с выбранными по результатам отбора электронными площадками.

Целью проводимого отбора является выбор пяти лучших предложений, содержащих в себе информацию по описанию функционала будущих площадок, регламентов взаимодействия между всеми участниками процесса, обеспечения информационной безопасности, информационного взаимодействия и другую информацию, подтверждающую возможность участников в течение пяти месяцев обеспечить внедрение электронной площадки, полностью соответствующей требованиям законодательства.

Перечень товаров, работ и услуг, закупаемых для федеральных нужд путём проведения электронных аукционов на существующих в настоящее время электронных торговых площадках, будет действителен с 1 января 2010 года до 30 июня 2010 года. Следует отметить, что данные площадки были установлены без проведения соответствующего отбора для возможности апробации использования Федерального Закона в действии.

С 1 июля 2010 года планируется размещение электронных аукционов не только для федеральных, но и для региональных и муниципальных нужд. Кроме того, в дальнейшем Минэкономразвития РФ планирует внести изменения в законодательство для возможности ухода от таких способов размещения заказа, как запросы котировок и обычные открытые аукционы, и значительного расширения перечня товаров, работ, услуг для проведения электронных аукционов. В связи с этим количество аукционов значительно увеличится, соответственно возрастут и требования к площадкам.

По результатам состоявшегося 22 декабря 2009 года вскрытия конвертов с предложениями о проектах участников отбора в конкурсе приняло участие 18 компаний. Подведение итогов конкурса будет осуществлено до 31 декабря 2009 года.

О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» – ведущий российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для региональных и муниципальных органов государственной власти.
Начиная с 1997 года компания БФТ успешно реализовала более 800 проектов в 31 регионе и более 500 муниципальных образованиях Российской Федерации.
Продуктовая линейка БФТ охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
Бюджетный процесс
• комплексная система автоматизации процесса планирования «АЦК-Планирование»
• комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы»
• комплексная система автоматизации процесса планирования на основе методов бюджетирования, ориентированного на результат «АЦК-Бюджетные услуги»
Муниципальные и государственные закупки
• комплексная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Государственный/Муниципальный заказ»
Прогноз и мониторинг социально-экономического развития
• комплексная система мониторинга показателей эффективности развития региона «АЦК-Мониторинг»
• система сбора и визуализации социально-экономических показателей субъекта РФ «АЦК-Информационный монитор»
Просмотров: 361 | Добавил: Terra | Дата: 31.12.2009

Для осуществления закупок для госнужд на электронных аукционах федеральные заказчики должны получать электронную цифровую подпись.
Правительство утвердило список товаров и услуг государственных учреждений, заказы на которые должны осуществляется путем проведения открытого аукциона в электронной форме с 1 января по 30 июня 2010 года. На электронных торгах должна закупаться продукция сельского хозяйства, сырая нефть и природный газ, пищевые продукты и напитки, текстильные изделия, фармацевтические препараты, автомобили, услуги по техническому обслуживанию и ремонту оргтехники для офисов и т.д.

"Для осуществления процедуры размещения госзаказов с помощью электронных аукционов все заказчики и поставщики должны быть "вооружены" электронными цифровыми подписями (ЭЦП). У заказчиков и предпринимателей еще есть время получить их", - заявил начальник управления контроля госзаказа ФАС России Михаил Евраев. С начала 2011 года эти меры коснутся не только федеральных, но и региональных заказчиков.

Госучреждения могут попробовать разместить свои заказы на всех трех пилотных электронных площадках - Сбербанка, Татарстана и Правительства Москвы - а затем выбрать наиболее им понравившуюся площадку для проведения дальнейших закупок.

По сообщению пресс-службы ФАС.


Просмотров: 370 | Добавил: Terra | Дата: 31.12.2009

Сегодня агентство госзаказа РТ проводит последние в этом году электронные торги.

 

Общая стоимость всех 24 лотов составляет более 12,65 млн. рублей. 

 

Самый дорогой лот - "Услуги по охране зданий и территории центра экономических и социальных исследований Республики Татарстан при кабинете министров Республики Татарстан" стоимостью 997 288,8 рублей. В результате аукциона цена была снижена до 997 тыс. рублей. Заказчиком данной госуслуги выступает центр экономических и социальных исследований при КМ РТ.

 

Самым недорогим лотом стал госзаказ на поставку продуктов питания в ГБОУ НПО "Профессиональное училище №1" первоначальной стоимостью 24000 рублей. В результате торгов цена упала до 23996,9 рублей.

Просмотров: 359 | Добавил: Terra | Дата: 31.12.2009


Copyright MyCorp © 2025