Форма входа

Архив новостей

Февраль 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728















Суббота, 08.02.2025, 19:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Аукционный дом ТЕРРА
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Декабрь » 22
   В 2011 году планируется внедрить по всей стране социальные карты пенсионера, сообщил на сегодняшнем расширенном заседании правления Пенсионного фонда России в Нальчике глава ведомства Антон Дроздов, передает "Интерфакс".
   
   "Сейчас осуществляются пилотные проекты в нескольких субъектах Российской Федерации — Татарстан, Башкортостан, Астрахань, в следующем году планируется их расширение, а к 2011 году внедрение социальных карт по всей стране", — сказал Дроздов.
   
   Он отметил, что уже сейчас идет подготовительная работа в этом направлении.
   
   "Сбербанк вместе с другими банками создает единую платформу, связанную с платежной системой, а Пенсионный фонд и субъекты РФ отрабатывает инструмент, позволяющий включить как можно больше социальных услуг, доступных с помощью этой карты", — сказал глава ПФР.

Горзаказ.орг
Просмотров: 355 | Добавил: Terra | Дата: 22.12.2009

   Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила запросы операторам связи, являющимся крупнейшими продавцами на рынке магистрального трафика передачи данных на территории Российской Федерации.
   
   Запросы направлены в 27 компаний в связи с проведением расследования на предмет наличия в действиях данных лиц признаков нарушения антимонопольного законодательства, сообщили корреспонденту Горзаказ.Орг в ФАС России.
   
   В ФАС поступает множество обращений от пользователей интернета о неоправданно высоких ценах, по которым интернет-провайдеры предоставляют услуги. Не последнюю роль в образовании цены на услуги доступа к Сети играют тарифы, по которым провайдеры закупают оптовый трафик.
   
   Как показал анализ рынка доступа в интернет, проведенный ФАС России в этом году, существует значительная разница в тарифах между крупнейшими городами и другими регионами, а также между центром региона и его районами. Так, цены на трафик у оптовых продавцов в областных центрах и в районных центрах могут отличаться в десять раз.
   
   После получения и обработки затребованной информации ФАС России примет решение о наличии в действиях операторов связи признаков нарушения антимонопольного законодательства и в случае необходимости предпримет соответствующие меры антимонопольного реагирования. Примерный срок окончания расследования — февраль 2010 года.

Горзаказ.орг
Просмотров: 359 | Добавил: Terra | Дата: 22.12.2009

   Генпрокуратура РФ завершает создание единого перечня коррупционных преступлений, где будут четко прописаны критерии определения того или иного преступления как коррупционного, сообщил в четверг,17 декабря, начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Александр Аникин.
   
   "Одна из наиболее серьезных проблем сегодня — отсутствие единого перечня коррупционных преступлений, что влечет за собой различия в оценках масштабов преступности в этой сфере и показателей работы правоохранительных органов по выявлению этих преступлений", — сказал он на семинаре-совещании, посвященном борьбе с коррупцией, сообщает РИА "Новости".
   
   Российские власти провозгласили борьбу с коррупцией одной из основных задач.
   
   По данным Генпрокуратуры, за девять месяцев 2009 года выявлено почти 38 тысяч преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Горзаказ.орг
Просмотров: 368 | Добавил: Terra | Дата: 22.12.2009

   Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон, откладывающий полное вступление в силу Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости", продлив таким образом переходный период еще на 3 года – до 1 января 2013 года.
   
   Как пояснила генеральный директор ГУП "Леноблинвентаризация" Ирина Черных, эта отсрочка была ожидаема. На территории РФ в ряде субъектов проводится эксперимент, где в соответствии с Законом объекты недвижимости ставятся на кадастровый учет наряду с земельными участками. Поэтому решено, что в этих регионах до конца отработают механизм исполнения данного закона и только потом внедрят его повсеместно.
   
   Исходя из опыта, полученного в этих регионах, ожидается корректировка закона, который должен изменить, прежде всего, порядок описания и постановки на учет объектов недвижимости, то, чем более 80 лет занимаются организации технической инвентаризации (более известные под аббревиатурой БТИ).
   
   Технический учет (присвоение объекту недвижимости инвентарного номера), заменит государственный кадастровый, который будет осуществляться в том же порядке, что и кадастровый учет земельных участков, характеристики объекта недвижимости будут вноситься в государственный кадастр. Объектам недвижимости, включая и квартиры, будут присваиваться кадастровые номера, а заказчик в итоге получит кадастровый паспорт (вместо технического), который необходим для регистрации его права на данный объект. Выполнять эту работу должен специально обученный и аттестованный специалист - кадастровый инженер. Но все это будет после окончательного вступления в силу закона, сообщили корреспонденту Горзаказ.орг в пресс-службе правительства Ленобласти.
   
   Пока же, добавила Ирина Черных, на время переходного периода, с БТИ никто не снимал обязанности по выполнению своей деятельности в полном объеме. БТИ по-прежнему будут получать всю ту массу технических характеристик, которую получали и раньше, то есть проводить техническую инвентаризацию, вычерчивать поэтажные планы, подсчитывать инвентаризационную стоимость и так далее.

Горзаказ.орг
Просмотров: 400 | Добавил: Terra | Дата: 22.12.2009

ИА "Клерк.Ру"

ФАС России возбудила производство в отношении Института Программных Систем Российской Академии Наук, нарушившего запрет на ограничивающие конкуренцию действия при проведении торгов.

Пресс-служба ФАС России отмечает, что сотрудники заказчика (ИПС РАН) одновременно являются сотрудниками компании - единственного участника и победителя торгов ЗАО "РСК СКИФ”.

При этом законодательством запрещается участие организаторов торгов или заказчиков и работников организаторов торгов или работников заказчиков в торгах. Нарушение этих правил является основанием для признания судом соответствующих торгов и заключенных по результатам таких торгов сделок недействительными.


Просмотров: 365 | Добавил: Terra | Дата: 22.12.2009

Обеспечение исполнения обязательств по контрактам помимо действующих видов может предусматриваться также в форме договора поручительства. При этом страхование ответственности исключено как вид обеспечения из открытого аукциона в электронной форме и может быть исключено по усмотрению заказчика из допустимых видов обеспечения при проведении конкурса или аукциона.

Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 12.08.2009 N Д05-4066... Читать дальше »
Просмотров: 341 | Добавил: Terra | Дата: 22.12.2009

Как минимизировать расходы и наполнить местный бюджет в условиях экономического кризиса, решали вчера губернаторы сибирских регионов на встрече с представителями министерств и ведомств. Ситуация в Сибирском федеральном округе далека от оптимизма... Читать дальше »
Просмотров: 431 | Добавил: Terra | Дата: 22.12.2009

Владимир Рохмистров вступил в должность руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области 3 августа 2009 года. Переведен в столицу Черноземья из Ставропольского края. Сразу же поставил задачу активизировать работу воронежского подразделения ФАС... Читать дальше »
Просмотров: 387 | Добавил: Terra | Дата: 22.12.2009

Глава правительства Владимир Путин потребовал от руководителей ведомств взять под личный контроль вопросы электронных госзакупок и госуслуг, назвав эти вопросы важнейшими для правительства. Использование интернет-технологий – антикоррупционная мера, которая позволяет исключить злоупотребления и проволочки со стороны чиновников, уверен премьер... Читать дальше »
Просмотров: 395 | Добавил: Terra | Дата: 22.12.2009

C 1 ноября 2009 года вступило в силу постановление правительства, утверждающее правила оценки заявок на участие в конкурсах на поставку товаров и оказанию услуг по госконтрактам. О том, как для госорганизаций изменится тендерная процедура, и какие проблемы существуют в ней сегодня, обозреватель PC Week/RE Денис Воейков беседует с заместителем руководителя Федерального центра информатизации при ЦИК России Олегом Юдиным... Читать дальше »
Просмотров: 405 | Добавил: Terra | Дата: 22.12.2009


Copyright MyCorp © 2025