Форма входа

Архив новостей

Февраль 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728















Суббота, 08.02.2025, 19:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Аукционный дом ТЕРРА
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Декабрь » 11
Сегодня вышел очередной, 77-й номер нашего Информационного бюллетеня "Аукционный дом". Кроме того доступны для скачивания: Информационный бюллетень №67; Информационный бюллетень №68
Напоминаем, Вы можете получать на свой почтовый ящик актуальные номера информационного бюллетеня, после заключения с нами договора. По всем вопросам связывайтесь с нами через форму "Обратная связь" в главном меню сайта.
Просмотров: 398 | Добавил: Terra | Дата: 11.12.2009


   В 99 600 рублей обойдется годовое обслуживание аквариума Государственной Думы России. Соответствующий заказ размещен на официальном сайте госзакупок, сообщает корреспондент Госзаказ.Орг.
   
   Обслуживающая пресноводных созданий фирма должна будет, согласно техзаданию, обеспечить обитателей полноценными кормами, организовать чистку и замену воды по мере надобности. Кроме того, в ее обязанности входит "поддержание биологического равновесия в аквариуме" и обеспечение аквариума оборудованием.
   
   Если же у рыбок случится массовый падеж, то подрядчик должен будет за свой счет заменить умерших обитателей на молодую поросль.
   
   Аквариумный комплекс Госдумы РФ расположен в Красном зале. Он состоит из аквариума емкостью 1200 литров, компрессора, обогревателя, помпы, фильтров и декоративных украшений.

Горзаказ.орг
Просмотров: 326 | Добавил: Terra | Дата: 11.12.2009

   Уже несколько лет действует закон № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Однако его реализация у государственных и муниципальных заказчиков до сих пор вызывает трудности. ФАС России провела 4 декабря семинар-совещание по антимонопольному законодательству для представителей муниципальных образований Ленинградской области.
   
   Замначальника Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Александр Пудов объяснял муниципалам ключевые моменты закона и то, как их необходимо применять на практике.
   
   — В первую очередь напомню, что информация о размещении заказов должна публиковаться публично. Для того, чтобы любой предприниматель мог ознакомиться с ней и понять, в каком субъекте размещаются заказы на интересующие его продукты. Чтобы он смог принять участие в торгах и, соответственно, получить возможность исполнять заказ за счет бюджетных средств", — сообщил Пудов участникам семинара.
   Он уверен, что во время экономического кризиса сфера размещения госзаказов в области государственных и муниципальных нужд является наиболее приемлемой и привлекательной для предпринимателей. "Поскольку государство всегда заказывает услуги, это достаточно стабильный бизнес", — подчеркнул Александр Пудов. Он уверен, что предприниматели хотят участвовать в таких торгах.
   Выступающий обратил внимание на то, что участники размещения заказов должны выполнять все предписываемые требования. "В настоящее время не допускается установление каких-то субъективных, чиновничьих требований к участникам размещения заказов. Сейчас любой предприниматель может участвовать в торгах, в случае если его деятельность соответствует требованиям законодательства РФ", — отметил Пудов.
   Несмотря на то что теперь необходимо проводить аукционы, представитель ФАС полагает, что муниципалам больше нравится проводить конкурсы. "Потому что эта процедура, которая позволяет вам максимально оценивать как самого участника размещения заказов, так и его предложение", — пояснил Александр Пудов. Тем не менее аукцион позволяет обеспечить качество размещения заказов и получить необходимый результат.
   Пудов не мог не отметить, что за три года действия 94-го закона он показал неимоверную экономию бюджетных средств. "Было сэкономлено более чем полтриллиона рублей. Эти средства направлены на другие цели, в том числе и на социальные", — заявил член ФАС.
   Далее Александр Пудов упомянул о вопросах, которые возникают у заказчиков.
   "Говорят об отсутствии идентификации, которая позволяла бы заказчикам оценивать участника размещения заказа и его возможности исполнить контракт. Но в настоящее время чиновничья квалификация была заменена на финансовую. Банки, давая гарантию, оценивают участника размещения заказа и его возможность исполнить государственный или муниципальный контракт. В случае если банк понимает, что участник размещения заказа не исполнит контракт, финансовую гарантию он не даст. Теперь никоим образом не могут влиять какие-то коррупционные механизмы размещения заказа на принятие решения о допуске или отказе участнику в размещении заказа", — рассказал Пудов.
   Закон установил, что заказчик самостоятельно устанавливает конкурсную документацию тем товарам и услугам, которые ему необходимы. И участникам заказа должны предложить именно то качество, которое необходимо заказчику. Помешать могут только либо непрофессионализм заказчиков в составлении технического задания, либо непрофессионализм членов комиссии при рассмотрении заявок на участие.
   Согласно 94-му закону, как заявил Александр Пудов, сами производители товаров находятся в более выгодном положении, чем перекупщики. Ведь они могут всегда предложить наиболее выгодные условия для исполнения государственного или муниципального контракта, в том числе и по цене такого контракта. Если производители не выходят на торги или не могут предложить лучшие условия, это проблемы производителя. Он посоветовал главам муниципальных образований самим приглашать производителей для участия в торгах.
   По его словам, у заказчиков также возникает вопрос, почему не допускается изменение контракта в ходе исполнения. "Все участники размещения заказа должны находиться в равных условиях, должна обеспечиваться добросовестная конкуренция. Возможность заказчика повышать цену контракта в ходе его исполнения будет рассматриваться исключительно как коррупция", — уверен Александр Пудов.
   
   Возмущение вызывает и следующий момент — отсутствие права заказчика самостоятельно определять способ размещения заказа — конкурс или аукцион. "На самом деле процедура конкурса не обеспечивает должного уровня конкуренции при проведении торгов, потому что там присутствует субъек ... Читать дальше »
Просмотров: 377 | Добавил: Terra | Дата: 11.12.2009

Ленинский районный суд Астрахани рассмотрит дело в отношении начальника ФГУ "Севкаспрыбвод" Александра Проценко, главы отдела капстроительства управления Виктора Мурыгина и бывшего гендиректора ООО "ПМК №24" Виктора Пищухина, подозреваемых в превышении должностных полномочий, нанесшем государству ущерб в 2,8 миллиона рублей, говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой прокуратуры региона... Читать дальше »
Просмотров: 353 | Добавил: Terra | Дата: 11.12.2009

ФГОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова» признал несостоявшимся открытый аукцион на право заключения государственного контракта на поставку нового автомобиля Mitsubishi Lancer Classic Invite. Об этом говорится в сообщении вуза... Читать дальше »
Просмотров: 368 | Добавил: Terra | Дата: 11.12.2009

Около 80 млрд. рублей будет направлено в 2010 году из бюджетов всех уровней на выполнение государственных и муниципальных заказов, сообщил вице-губернатор Кубани Иван  Перонко в ходе совещания в Краснодаре 4 декабря.
По его словам  механизмы размещения заказов постоянно совершенствуются, на эти вопросы обращает внимание руководство на самом высшем уровне. В последнее время особе внимание уделяется вовлечению в этот сектор экономики предприятий малого и среднего бизнеса... Читать дальше »
Просмотров: 334 | Добавил: Terra | Дата: 11.12.2009

Госдума одобрила во втором чтении законопроект в части создания студенческих отрядов. Соответствующие поправки в законы «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» приняты в первом чтении 18 сентября, сегодня во втором чтении его поддержали 402 депутата единогласно, передает наш корреспондент Лев Файнберг... Читать дальше »
Просмотров: 370 | Добавил: Terra | Дата: 11.12.2009

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил, что в течение полугода областной госзаказ будет полностью переведен на электронные аукционы.
Согласно объявленным планам, к июлю 2010 года все государственные и муниципальные закупки в Ленобласти будут происходить через электронные площадки. Впрочем, по расчетам заместителя руководителя федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрея Цариковского, для замены конкурсов и аукционов электронными торгами понадобится до 9 месяцев... Читать дальше »
Просмотров: 358 | Добавил: Terra | Дата: 11.12.2009

Два направления реформы госзакупок

В настоящее время реформа системы госзаказа в России развивается по двум основным направлениям. Первое — это переход на электронные аукционы, второе — повышение качества государственного заказа. Надо отметить, что у реформы, которая сейчас проводится в России, нет аналогов в мире: ни у европейских стран, ни у США ее неоткуда скопировать. Мы действительно сейчас идем впереди, и законодательное регулирование системы госзаказа в России было разработано именно с учетом специфики нашей страны... Читать дальше »
Просмотров: 409 | Добавил: Terra | Дата: 11.12.2009

В ближайшее время депутатам Госдумы предстоит решить непростой вопрос, как проводить государственные закупки наукоемкой и технически сложной продукции. Вернуть ли в систему закупок предквалификацию поставщиков и допустить ли проведение переговоров заказчиков с поставщиками на этапе конкурса... Читать дальше »
Просмотров: 431 | Добавил: Terra | Дата: 11.12.2009

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 1 апреля 2009 г. N Д05-1601


Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу отнесения товаров к одноименным и сообщает свое мнение... Читать дальше »
Просмотров: 338 | Добавил: Terra | Дата: 11.12.2009


Copyright MyCorp © 2025