Форма входа

Архив новостей

Февраль 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728















Суббота, 08.02.2025, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Аукционный дом ТЕРРА
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Декабрь » 04
С 1 июля 2010 года около 70% всех госзакупок в России будут осуществляться через электронные аукционы. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на конференции «Реформа госзаказа. Развитие электронных торгов»... Читать дальше »
Просмотров: 358 | Добавил: Terra | Дата: 04.12.2009

По новым правилам начнут работать сайты органов власти с 1 января 2010 г. Более 1000 сайтов краснодарских государственных и муниципальных органов власти требуют переделки... Читать дальше »
Просмотров: 401 | Добавил: Terra | Дата: 04.12.2009

правление ФАС России по Республике Коми оштрафовало должностное лицо за замену русских букв латинскими на сайте госзакупок, сообщает пресс-служба УФАС... Читать дальше »
Просмотров: 360 | Добавил: Terra | Дата: 04.12.2009

Вопросы долгосрочного планирования и своевременного финансирования гособоронзаказа обсудили в Екатеринбурге на совещании с участием министра обороны России Анатолия Сердюкова.

Урал для визита главы военного ведомства был выбран не случайно. Предприятиям региона предназначено более 87 процентов средств от общего объема заключенных на 2009 год контрактов. Как подчеркнул Сердюков, оборонзаказ нацелен на решение ключевого вопроса реформирования Вооруженных сил РФ - оснащения соединений и воинских частей постоянной готовности современным вооружением... Читать дальше »
Просмотров: 462 | Добавил: Terra | Дата: 04.12.2009

Исключения из кода 4500000 ОКДП ОК 004-93 возможны только при выполнении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту особо опасных, технически сложных объектов капитального строительства, которые отнесены к особо опасным, технически сложным объектам законодательством Российской Федерации, а также искусственных дорожных сооружений, включенных в состав автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения, размещение заказа на выполнение работ по которым может осуществляться путем проведения конкурса или аукциона.

Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 03.03.2009 N Д05-1100... Читать дальше »
Просмотров: 360 | Добавил: Terra | Дата: 04.12.2009

Существует механизм интеграции [торговой площадки с системами заказчика], мы понимаем, что многим госзаказчикам удобно работать в таком же режиме. Если такие системы уже есть. Понятно, что та инфраструктура, которая создавалась годами, на которую потрачены силы, ресурсы, должны быть максимально задействованы. Если заказчик не эксплуатирует систему такого рода – предусмотрен другой интерфейс работы в самостоятельном режиме... Читать дальше »
Просмотров: 403 | Добавил: Terra | Дата: 04.12.2009

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минэкономразвития приняли решение в течение полугода ввести плату за обжалование действий госзаказчика для участников аукционов (в том числе электронных) и конкурсов по госзакупкам, сообщил журналистам начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС Михаил Евраев.
По его словам, «предприниматели стали обжаловать действия госзаказчика независимо от того, действует ли тот в рамках законодательства или нет». Негативная сторона столь активного использования предпринимателями инструментов защиты вылилась в то, что если несколько лет назад в службу поступало лишь 400 жалоб от предпринимателей, то в 2008 их было уже 14 тыс., в этом году, продолжил представитель ФАС, их ожидают уже около 30 тыс.
Говоря о размере платы за обжалование, Евраев подчеркнул, что «обязательно все будет взвешено – все за и против», но стоимостной порядок пока не назвал. Такая мера необходима, считают в Минэкономразвития и ФАС, так как безосновательная жалоба отягощает процедуру размещения госзаказа, в результате чего страдают в первую очередь добросовестные предприниматели. ИТАР-ТАСС
Просмотров: 388 | Добавил: Terra | Дата: 04.12.2009

Этот шаг позволит одним выстрелом убить двух зайцев: во-первых, искоренить коррупцию и сговор при проведении госзакупок, во-вторых, оказать огромную поддержку малому и среднему предпринимательству... Читать дальше »
Просмотров: 402 | Добавил: Terra | Дата: 04.12.2009

Выявление проблем применения электронных аукционов на этапе становления и развития является важнейшей задачей. К такому выводу пришли участники конференции «Реформа госзаказа: развитие электронных торгов» 26 ноября 2009 года.

В ходе конференции были рассмотрены вопросы о развитии системы госзаказа России: практика, проблемы и пути решения.

С приветственным словом к участникам выступил ректор Академии народного хозяйства при Правительстве российской Федерации Владимир Мау. Он отметил, что Академия народного хозяйства при Правительстве РФ традиционно является площадкой, объединяющей власть и бизнес. Накоплен большой опыт по проблемам государственного регулирования: семинары и конференции с участием представителей государственных органов, аналитические проекты, базы данных и исследования международного опыта государственного регулирования.

«Вопросы совершенствования системы государственных закупок имеют большое значение и требуют особого внимания со стороны государства и общества», - подчеркнул Мау.

Руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин отметил, что без наличия современных технологий Федеральное казначейство было бы не способно осуществлять ведение реестра государственных контрактов, заключенных от имени Российской Федерации по итогам размещения заказа, который имеет огромное значение, в том числе и для обеспечения бюджетной прозрачности. Он выразил уверенность в том, что с внедрением инновационных технологий спрос на электронные торги будет только расти.

В свою очередь заместитель директора Федеральной службы по оборонному заказу Владимир Муравник заметил, что электронные торги - важный этап формирования в России эффективной контрактной системы. Внедрение этой системы объективно служит интересам всех участников рынка.

«Электронные аукционы призваны сделать процесс размещения госзаказа наиболее прозрачным и открытым для конкуренции. Наша задача, сделать так чтобы к участию в нем подключился как можно более широкий круг предпринимателей. При этом приоритетом для нас является максимальное подключение малого бизнеса к участию в госзаказе», - подчеркнула заместитель директора Департамента государственного регулирования в экономике министерства экономического развития Российской Федерации Анна Катамадзе.

Руководитель департамента города Москвы по конкурентной политики Геннадий Дёгтев подчеркнул, что половина средств городского бюджета расходуется на оплату городского заказа, поэтому его подготовка, организация размещения и контроль за исполнением приобретают в условиях кризиса особое значение.

Говоря о ситуации в регионах, Министр экономики, торговли, международных и внешэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев, отметил, что еще многое должно быть сделано для развития системы государственного и муниципального заказа в нашей стране.

Яков Геллер, Генеральный директор ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан» рассказал участникам конференции о вопросах размещения муниципального заказа и работе электронной товарно-информационной системы Республики Татарстан (ЭТИС).

Как сообщил Геллер, перспективность электронных аукционов очевидна: они позволяют в режиме реального времени принимать участие в торгах компаниям, расположенным в разных уголках страны. Заказчик до поры до времени и не знает, кто желает поставить ему товар или услугу. Только на заключительном этапе система выдает ему список из 10 лучших по цене и условиям предложений и раскрывает имена участников.

«На сегодняшний день на единой электронной торговой площадке осуществляют свои закупки более 300 государственных заказчиков, проведено свыше 6000 закупочных процедур, в том числе порядка 400 электронных аукционов, при этом средний показатель снижения цены составляет 18%», - констатировал Антон Емельянов, генеральный директор ОАО «Единая электронная торговая площадка»

Подводя итоги встречи, Екатерина Лёзина, генеральный директор Центра подрядных торгов в строительстве, проинформировала участников о том, что создается партнерство профессионалов государственного заказа. В рамках партнерства будут решаться вопросы повышения эффективности деятельности всех участников процесса размещения заказов и многие другие актуальные проблемы.

Пресс-служба ФАС России

Просмотров: 324 | Добавил: Terra | Дата: 04.12.2009

До отмены действующих лицензий на строительство в России осталось чуть больше месяца. С 1 января 2010 года к строительству, проектированию и изыскательским работам будут допущены лишь члены саморегулируемых организаций (СРО). Строительное сообщество обеспокоено медленным процессом регистрации СРО в России, возможностью монополизации отрасли, исключением из бизнес-процесса малого и среднего бизнеса, а также коллективной ответственностью за действия недобросовестных членов организаций. На СРО также будет возложена ответственность за переработку нормативной базы, создания техрегламентов, СНиПов и ГОСТов... Читать дальше »
Просмотров: 406 | Добавил: Terra | Дата: 04.12.2009

Свою оценку доли госзакупок, проходящих через электронные торги, и экономии, к которой приведет их появление, дал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, доля заключаемых на них федеральных госконтрактов 1 июля 2010 г. составит около 70%. Пока заказчики не торопятся пользоваться новой возможностью... Читать дальше »
Просмотров: 341 | Добавил: Terra | Дата: 04.12.2009

 Областной департамент государственных закупок третий месяц исполняет возложенные не него полномочия по ведению реестра государственных контрактов. С самого начала работы по ведению реестра государственных контрактов был сделан акцент на максимальную автоматизацию процесса с использованием автоматизированной информационной системы размещения государственного и муниципальных заказов Кировской области (далее АИС ГЗ). Значительная часть информации о контрактах по итогам размещения заказов автоматически заносится в АИС ГЗ. Это существенно ускоряет процесс обмена документами и позволяет исправлять допущенные ошибки в короткие сроки и с минимальными трудозатратами. Система позволяет обмениваться документами без фактического присутствия представителей государственных заказчиков в уполномоченном органе, значительно снижает риск возникновения ошибок... Читать дальше »
Просмотров: 384 | Добавил: Terra | Дата: 04.12.2009

Утверждена долгосрочная областная целевая программа «Повышение качества государственных и муниципальных услуг путем создания сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Волгоградской области» на 2009-2011 годы.

Ее координатором и государственным заказчиком выступил комитет экономики администрации региона, разработчиком – Волгоградский государственный университет. Основными целями программы являются повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг путем создания многофункциональных центров (МФЦ); повышение общественного доверия к деятельности органов исполнительной власти области, местного самоуправления; снижение уровня коррупции... Читать дальше »

Просмотров: 368 | Добавил: Terra | Дата: 04.12.2009

Два российских лидера обменялись программными речами. Последнее слово, как и принято в тандеме, осталось за премьером Владимиром Путиным. На съезде своей партии «Единая Россия» в прошедшую субботу он рассказал президенту, как правительство видит себе модернизацию экономики. Совпадений с президентским видением немного – премьер не согласен ни с диагнозами президента об «упущенных возможностях», ни с тем, как надо лечить имеющиеся болезни... Читать дальше »
Просмотров: 359 | Добавил: Terra | Дата: 04.12.2009

Министерство экономического развития на данном этапе изобрело новый способ закупок, который называется отбор. Но этот способ не включен в 94-ФЗ, но может быть, потом его включат. Участвовать могут только те, у кого есть очень большие деньги. 2 млн обеспечения должно быть, потом 7 млн – обеспечение заявки контракта, потом еще 2 млн вы заплатите за то, что у вас примут площадку в действии. Итого 11 млн только для того, чтобы получить возможность участия. Поскольку отбор сделан таким образом, что многое идет на усмотрение Министерства экономического развития. Более того, вы готовите заявку, ваша заявка принимается, или не принимается, а дальше они рассматривают эту заявку, выбирают тех, кого им надо, потому что критериев отбора нет фактически, только техническое задание... Читать дальше »
Просмотров: 371 | Добавил: Terra | Дата: 04.12.2009


Copyright MyCorp © 2025