Форма входа

Архив новостей

Февраль 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728















Воскресенье, 02.02.2025, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Аукционный дом ТЕРРА
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Ноябрь » 24
   Государственный заказ 2009 года "нацелен на решение ключевого вопроса перехода Вооруженных сил России к новому облику - оснащение соединений и воинских частей постоянной готовности современным вооружением", заявил в четверг министр обороны РФ Анатолий Сердюков. В четверг Сердюков вместе с полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе (УФО) Николаем Винниченко провел в Екатеринбурге совещание с участием глав субъектов УФО, представителей федеральных органов исполнительной власти и предприятий ОПК региона, сообщила заместитель пресс-секретаря главы военного ведомства Ирина Ковальчук.
   
   На совещании обсуждался вопрос по реализации гособоронзаказа в 2009 году и его перспективном планировании на 2010 год. "В настоящее время предприятиям региона распределено более 80% средств от общего объема заказанных контрактов", - сказал Сердюков.
   
   Участники совещания рассмотрели особенности формирования гособоронзаказа на 2010 год. В частности, министерством обороны предлагается минимизировать количество новых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, сконцентрировав средства на обеспечении своевременного завершения ведущихся разработок.
   
   Кроме того, планируется пересмотреть порядок организации работ по ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники. Как подчеркнул министр обороны, "практика заключения соглашений о сервисном обслуживании и ремонте парка техники будет способствовать рациональному расходованию средств и повышению ответственности за конечный результат".
   
   Постпред президента РФ в свою очередь указал на актуальность обсуждаемых вопросов для УФО, где сосредоточено значительное количество предприятий ОПК.
   
   Среди образцов вооружения, закупаемых на предприятиях УФО, - танк Т-90А, самоходная гаубица "Мста-С", бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1, пусковая установка зенитно-ракетной системы С-300В, пуско-заряжающая установка ЗРК "Бук", БМП-3, радиолокационный комплекс артиллерийской разведки "Зоопарк-1", - сообщила Ирина Ковальчук.

Горзаказ.орг
Просмотров: 374 | Добавил: Terra | Дата: 24.11.2009


   Прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности ФГУП "РОСТЭК" при заключении и исполнении многомиллионного государственного заказа, говорится в четверг в сообщении Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
   
   "Московская межрегиональная транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о порядке размещения заказов на поставки товаров, оказания услуг для государственных нужд во ФГУП "РОСТЭК", - говорится в сообщении.
   
   Федеральная таможенная служба РФ по договору передала ФГУП "РОСТЭК" полномочия государственного заказчика в части финансирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта зданий и сооружений таможенных органов, а также заключения соответствующих государственных контрактов. По результатам торгов ФГУП "РОСТЭК" в конце декабря 2006 года заключило с подрядчиком ОАО "Стройэкология" государственный контракт на разработку проектной документации и производство работ по постоянному внешнему электроснабжению здания для размещения Главного научно-информационного вычислительного центра ФТС России. Цена контракта составила более 146 миллионов рублей.
   
   Позднее в связи с новыми техническими условиями объем работ сократился на 50%. Однако цена государственного контракта осталась прежней.
   
   В дальнейшем стороны допустили еще ряд грубых нарушений. Так, в середине июля 2009 года они заключили дополнительное соглашение на выполнение строительно-монтажных работ, ранее не являвшихся предметом конкурсной документации и контракта, на общую сумму более 11 миллионов рублей. Кроме того, проигнорировав требования закона, ФГУП "РОСТЭК" и ОАО "Стройэкология" продлили срок выполнения работ с 11,5 до 33 месяцев.
   
   По выявленным нарушениям Московская межрегиональная транспортная прокуратура на имя генерального директора ФГУП "РОСТЭК" вынесла представление с требованиями о проведении служебной проверки и привлечении виновных лиц к ответственности.


Горзаказ.орг
Просмотров: 355 | Добавил: Terra | Дата: 24.11.2009

   С 1 января 2010 года начнется проверка соблюдения заказчиками норм об участии в госзаказе малого бизнеса. Об этом сообщил ИА "Альянс Медиа" начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС России Михаил Евраев.
   
   М. Евраев отметил, что количество жалоб от участников конкурсных процедур растет год от года. В 2009-м ожидается, что их будет больше на 25 тысяч, и это свидетельство того, что люди поверили в то, что правду можно найти.
   
   Одной из ближайших целей Евраев назвал переход на электронные аукционы. По его словам, совершенно не важно, где физически будет размещаться площадка, главное, чтобы сервер находился под жестким контролем, и потому-то их не должно быть больше трех-пяти. Все, что требуется от сервера, — нормальная пропускная способность.

Горзаказ.орг
Просмотров: 373 | Добавил: Terra | Дата: 24.11.2009

Установление минимального срока поставки оборудования Минэкономразвития считает нецелесообразным. Во-первых, поставка оборудования может быть продиктована срочной потребностью в нем, а ограничение по срокам может привести к срыву поставок, в том числе и к срыву сдачи объекта под ключ. Во- вторых, установление единого срока поставок на любое оборудование не всегда оправданно, так для различного оборудования существуют различные сроки изготовления. Помимо этого, оборудование может уже иметься в наличии у поставщиков.

Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 30.12.2008 N Д05-6059... Читать дальше »
Просмотров: 343 | Добавил: Terra | Дата: 24.11.2009

ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника ФГУ "Северо-Каспийское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биоресурсов" (ФГУ "Севкаспрыбвод") Александра Проценко, обвиняемого в превышении полномочий... Читать дальше »
Просмотров: 380 | Добавил: Terra | Дата: 24.11.2009

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему начальнику эксплутационно-ремонтного отделения службы ракетно-артиллерийского вооружения (ЭРО РАВ) Ленинградского военного округа Виктору Мерзликину. Он обвинялся в причинении имущественного ущерба Министерству обороны РФ в размере 2,4 млн рублей, однако военный суд пришел к выводу, что в действиях офицера отсутствует состав преступления... Читать дальше »
Просмотров: 429 | Добавил: Terra | Дата: 24.11.2009

Министерство экономического развития на днях намерено завершить согласование подготовленного им проекта закона «О закупке товаров, работ, услуг государственными корпорациями, субъектами естественных монополий, организациями коммунального комплекса» и внести его в правительство. Однако другие государственные ведомства категорически не согласны с предложенным вариантом и намерены добиваться его основательной переработки. Федеральная служба по тарифам (ФСТ) требует предоставить подпадающим под действие закона структурам большую свободу действий. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) хочет значительно ужесточить процедуру закупок. А президент России Дмитрий Медведев в отношении госкорпораций решил пойти еще дальше: он поручил правительству распространить на них уже действующий закон «О госзакупках».

Об основных положениях подготовленного Минэкономразвития проекта закона «О закупках госкорпорациями и естественными монополиями» на семинаре в Высшей школе экономики рассказал заместитель начальника отдела регулирования госзакупок Минэкономразвития Алексей Доронкин. Действие нового закона будет распространено не только на субъекты естественных монополий, госкорпорации, организации коммунального комплекса, которые осуществляют свою деятельность по регулируемым тарифам, но и на те структуры, где вышеназванные организации имеют долю собственности более 25%.

В Минэкономразвития признают, что распространение закона на зависимые компании является одной из самых дискуссионных норм. Однако в министерстве уверены, что без этого все закупки материнских компаний могут быть выведены с помощью специально созданных "дочек" за рамки закона. Закон будет распространяться на все закупки регулируемых организаций, а не только на те, которые имеют отношение к утверждаемым государством тарифам. «Закон имеет общий характер. Поэтому мы не видим никакого вреда от того, если вся закупочная деятельность будет осуществляться в соответствии с этими принципами и правилами», - заявил представитель Минэкономразвития.

Газета "Время новостей"

Просмотров: 382 | Добавил: Terra | Дата: 24.11.2009

Министерство обороны России сэкономило в 2009 году свыше 5 млрд руб. бюджетных средств путем размещения заказов на электронных торгах. Об этом сообщила сегодня на 9-й всероссийской специализированной выставке «Российские производители и снабжение Вооруженных сил» начальник управления государственного заказа Минобороны Маргарита Андреева... Читать дальше »
Просмотров: 385 | Добавил: Terra | Дата: 24.11.2009

Губернатор Павел Ипатов подписал постановление, касающееся защиты конкуренции. Он определил, что до 1 января 2011 года официальным сайтом для размещения информации о проведении торгов, конкурсов и аукционов в Саратовской области будет являться раздел «Госзаказ» на официальном портале облправительства - http://www.goszakaz.saratov.gov.ru. При этом до 15 ноября чиновникам министерства информации и печати господин Ипатов поручил провести конкурс и определиться с печатным изданием, которое публиковало бы извещения о тендерах по госзакупкам... Читать дальше »
Просмотров: 385 | Добавил: Terra | Дата: 24.11.2009

Об этом сообщает пресс-служба НУ ФАС России. 16 ноября 2009 года комиссия Нижегородского УФАС России рассмотрела жалобу ИП Ольхова В.Е. о нарушении Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е.Алексеева» филиал Арзамасский Политехнический институт» требований законодательства Российской Федерации о размещении заказов при проведении открытого аукциона на поставку литературы и признала ее обоснованной в частях наличия в документации об открытом аукционе требований к товару, ограничивающих количество участников размещения заказа, а также наличия в проекте государственного контракта положений допускающих односторонний отказ от исполнения контракта... Читать дальше »
Просмотров: 349 | Добавил: Terra | Дата: 24.11.2009

С 1 января 2010 года все-таки будет прекращено действия ранее выданных лицензий на инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование и строительство зданий и сооружений... Читать дальше »
Просмотров: 432 | Добавил: Terra | Дата: 24.11.2009

Система «откатов» при осуществлении госзакупок для нужд Минобороны в последнее время переместилась от заказчиков к исполнителям. С таким заявлением выступила начальник управления государственного заказа Минобороны РФ Маргарита Андреева, передает РИА «Новости»... Читать дальше »
Просмотров: 395 | Добавил: Terra | Дата: 24.11.2009

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга может занять по итогам 2009 года одно из первых мест по освоению бюджетных средств в рамках государственного заказа. Речь идет о средствах, которые направлены на обслуживание структуры КГА, покупку предметов хозяйственного назначения, мебели, канцелярской утвари и интерьера.
   
   Согласно информации, опубликованной на сайте "Государственный заказ Санкт-Петербурга", за прошедший период 2009 года комитет по градостроительству и архитектуре проводил не менее 70 конкурсных процедур, связанных с ремонтом и обслуживанием своей структуры.
   
   Условно целевое назначение данных закупок можно отнести к следующим категориям:
   
   Ремонтно-реставрационные работы и работы, связанные с обустройством помещений КГА — 23 млн 450 тысяч рублей;
   Закупка оргтехники, компьютеров, запчастей, техническое обслуживание — 20 млн 273 тысячи рублей;
   Мебель, интерьер и т. д. — 9 млн 122 тысячи рублей;
   Эксплуатационно-техническое обслуживание помещений — 5 млн 500 тысяч рублей;
   Безопасность, закупка индивидуальных средства защиты — 4 млн 550 тысяч рублей;
   Расходные материалы — 3 млн 875 тысяч рублей;
   Канцелярские товары, бумага — 2 млн 360 тысяч рублей;
   Обучение сотрудников — 768 тысяч рублей;
   Доступ к справочным системам, интернету — 548 тысяч рублей;
   Хозяйственные нужды — 270 тысяч рублей.

   
   Начальная стоимость перечисленных госзакупок — около 72 млн рублей.
   
   Уместно заметить, что на прочие госзакупки, связанные напрямую с градостроительством, выделено порядка 95 млн рублей. Как можно убедиться, эти две цифры сопоставимы.
   
   По отдельным позициям комитет по градостроительству и архитектуре уже сейчас показывает уверенное лидерство, в частности по закупкам мебели и предметов интерьера.
   
   Сопоставим усилия, предпринятые в этом направлении другими комитетами.
   
   Комитет по внешним связям — в 2009 году в рамках госзаказа выделено 250 тысяч рублей на закупку мебели (для Дома национальностей).
   
   КЭРППиТ — выделено 215 тысяч рублей на закупку мебели (для Дома предпринимателей).
   
   Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству — закупок мебели в 2009 году не запланировано.
   
   КГИОП — два конкурса на общую сумму около 630 тысяч рублей.
   
   Комитет по строительству — 180 тысяч рублей.
   
   Комитет финансов — закупка 100 кресел на сумму 300 тысяч рублей.
   
   В одной из недавних публикациймы обращали внимание на три государственные закупки, заказчиком которых является КГА. Комитет планировал потратить 21 млн рублей на предметы интерьера, видеооборудование и ремонт помещения, в котором проходят заседания Градостроительного совета Санкт-Петербурга. Самое время еще раз сравнить затраты.
   
   На один только стол для секретаря, заказанный КГА в рамках данной госзакупки, выделено столько же средств, сколько иным комитетам на весь годовой мебельный шопинг. Налицо кричащий дисбаланс, объяснение которому мы от руководства КГА не получили. (Напомним, что в октябре председателю комитета по градостроительству и архитектуре правительства Петербурга Киселевой Ю.Е. был направлен запрос, в котором Горзаказ.Орг попросил объяснить значение столь дорогостоящих приобретений для экономики города и деятельности rомитета).
   
   Особенно странным выглядит размах закупок на фоне неоднократных обращений президента России к чиновникам с указанием сократить расходы на госаппарат. "Ситуация в экономике непростая, мы должны думать об экономии госрасходов на всех уровнях", — сказал Дмитрий Медведев. Под впечатлением этих призывов Юрий Лужков обещал заставить подчиненных писать на обеих сторонах печатного листа, а Валентина Матвиенко перевела Смольный на энергосберегающие лампы.
   
   Следит ли за выступлениями главы государства руководство КГА, неизвестно — в связи с игнорированием комитетом наших запросов.
   
   Лев Рахманов
Горзаказ.орг
Просмотров: 615 | Добавил: Terra | Дата: 24.11.2009

Минэкономразвития предлагает естественным монополиям при объявлении тендеров придерживаться норм закона «О государственных закупках»... Читать дальше »
Просмотров: 365 | Добавил: Terra | Дата: 24.11.2009

Уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации утверждается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. В Нижегородской области уполномоченным органом на осуществление контроля в сфере размещения заказов является Управление государственного финансового контроля.

Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 30.12.2008 N Д05-6060... Читать дальше »
Просмотров: 356 | Добавил: Terra | Дата: 24.11.2009

Сегодня вышел очередной, 72-й номер нашего Информационного бюллетеня "Аукционный дом". Кроме того доступны для скачивания: Информационный бюллетень №62
Напоминаем, Вы можете получать на свой почтовый ящик актуальные номера информационного бюллетеня, после заключения с нами договора. По всем вопросам связывайтесь с нами через форму "Обратная связь" в главном меню сайта.
Просмотров: 327 | Добавил: Terra | Дата: 24.11.2009


Copyright MyCorp © 2025