Форма входа

Архив новостей

Январь 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031















Среда, 22.01.2025, 10:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Аукционный дом ТЕРРА
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Октябрь » 23

Полтора миллиона рублей за попытку предсказать, куда упадет опасный астероид или комета, готово отдать МЧС.

Ведомство Сергея Шойгу выделяет эту сумму на проведение открытого тендера, сообщает «Росбалт» со ссылкой на BFM.

Участники должны внести предложения по созданию системы прогнозирования районов падений астероидов и ядер-комет на Землю. Активные пользователи Интернета тут же связали это с концом света, который в календаре майя датируется 21 декабря 2012 года.

Конечная цель министерства — иметь более-менее точный прогноз падения опасных небесных тел на землю. На сайте госзакупок ведомство объявило об открытом конкурсе.

Движением небесных тел и возможностью их падения на Землю уже восемь лет занимается Институт Астрономии РАН, но МЧС заинтересовался вопросом только теперь.

«По нашим сегодняшним правилам, эти полтора миллиона делятся таким образом: 25% уходят на организационные вопросы, от того, что остается, 45% на налоги, получается меньше миллиона рублей на зарплату. Миллион рублей — это три человека в течение года. Что могут сделать три человека в течение года для решения такой гигантской проблемы?! Это некая подачка к тому, что уже что-то кто-то делает, для того, чтобы отчитаться за выполнение пункта», - сказал доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник отдела космической астрометрии Института астрономии РАН Александр Багров.

Кроме Института астрономии РАН движением комет и астероидов в России профессионально никто не занимается. Внести внятные предложения по падению комет вряд ли сможет кто-то еще. На разработку самой системы прогнозирования падения небесных тел на Землю могут уйти десятилетия и миллиарды долларов. Вряд ли МЧС возьмет на себя такую нагрузку, считает председатель совета директоров Межотраслевой торговой системы «Фабрикант» Сергей Габестро.

МЧС отказалось от комментариев по поводу тендера.

Просмотров: 424 | Добавил: Terra | Дата: 23.10.2009

Глаз да глаз нужен. Владимир Путин на минувшей неделе потребовал от глав регионов не допускать сбоев в ходе нынешнего отопительного сезона и разобраться с многомиллиардными долгами энергетикам.

Заявил, что приватизация госимущества не будет ни бесплатной, ни льготной, то есть выставляемое на продажу следует реализовывать по рыночным ценам. Премьер также поручил Минсельхозу заставить работать техрегламент на молоко и подготовить порядок госинтервенций на соответствующем рынке.

Еще Путин обсудил проблемы литературы, издательского дела и образования с ведущими российскими писателями, а также провел совещание по развитию отечественной фармацевтической отрасли.

Премьер назвал практику, когда наши врачи лоббируют интересы иностранных компаний, недопустимой, а также подверг жесткой критике действия поставщиков лекарств. По его словам, некоторые из них совсем зарвались.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Необходимо решительно менять политику государственных закупок, установить здесь четкие, прозрачные правила игры на рынке, исключить лазейки и различные манипуляции для обхода конкурсных процедур. Когда конкурсы проходят честно, цены снижаются в десятки раз.

А есть и вообще анекдотичные примеры. Было бы смешно, если бы не было так грустно. В Челябинской области, например, стоимость одного лота в результате вмешательства антимонопольной службы, снизилась, прошу внимания, в сто раз».

Проблемы фармацевтической отрасли у российского руководства на особом контроле. О том, что необходимо для их решения, о работе по созданию собственных препаратов и технологий до формирования внятной государственной политики в этой сфере уже неоднократно говорил и Дмитрий Медведев. Вспомним также требование президента «давать по рукам тем, кто завышает цены на лекарства».

Корреспондент НТВ Юрий Кучинский, разбираясь, как в России таблетки становятся золотыми, понял, что без боя тут не обойдется, потому что суммы на этом рынке крутятся фантастические, не говоря уже о могучем и изворотливом лобби, а также пробелах в законодательстве.

Месяц бесплатных лекарств для всей страны. Как минимум. Таков прямой убыток за минувший год. Эксперты подсчитали бюджетную переплату за импортные медикаменты, которые уже почти полностью затопили фармацевтический рынок России.

Антимонопольная служба взялась расследовать, почему так дорого. И обнаружила коррупционную систему транснационального масштаба.

Тимофей Нижегородцев, начальник Управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы: «Речь идет об очень больших деньгах, по сравнению с которыми наркоторговля является небезопасным, маргинальным, низкодоходным бизнесом».

То, что доктор прописал, то и продается. Лекарство — товар специфический, его не подберешь, как ботинки по размеру. Заболев, человек приходит к профессионалу, врачу, доверяет его рекомендациям и в аптеку идет за тем, что ему скажут. А препаратов, которые действуют одинаково, много. И компании, которые их производят, в борьбе за прибыль готовы платить за нужное название в рецепте.

Тимофей Нижегородцев, начальник Управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы: «Разные уровни врачей получают разные возмещения за свою работу. Кто-то получает миллионы рублей в год от компаний, кто-то сотни тысяч, а кто просто ездит в Турцию, на Кипр, получает различные подарки. Это все зависит от уровня, который врач занимает в системе здравоохранения. И насколько он может влиять на принимаемые решения».

Международные фармацевтические компании на такое продвижение своих препаратов тратят едва ли не столько же, сколько на их производство. Себестоимость изначально вырастает вдвое. А потом еще накрутки дистрибьюторов, прибыль аптечных сетей. Вот и выходит, что здоровье в России порой действительно не купишь.

Отечественные лекарства выходят куда дешевле, но только денег, чтобы вывести их на рынок, нет. Как нет и сотен миллионов долларов необходимых на разработку новейших медикаментов. А если что-то и получается сделать, то новые препараты на годы зависают в сложной и запутанной системе тестирования и регистрации. В результате в аптеках России сейчас продается лишь четверть российского. А в госзаказе его и вовсе 4 %.

Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации российских фармпроизводителей: «Дело в том, что в регионах, куда сегодня перенесены закупки, чиновники, которые организовывают эти закупки, не заинтересованы в экономии бюджетных средств. А с другой стороны, они ее боятся. Если сэкономят в этом году, то в следующем есть угроза, что них эти средства срежут. Поэтому они закупают максимально дорогие лекарственные средства».

Госзаказ — это лекарства для больниц — сегодня размещают на аукционах. Придут несколько производителей, принесут свои таблетки и будут торговаться. Кто предложит цену ниже, тот и победил. Но это в идеале. ... Читать дальше »

Просмотров: 575 | Добавил: Terra | Дата: 23.10.2009

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) начала проверку деятельности двух иностранных фармкомпаний, сообщает АМИ-ТАСС. Глава службы Игорь Артемьев заявил, что проверка проводится по подозрению в лоббировании интересов компаний медработниками.

По информации Артемьева, интересы зарубежных фармацевтических компаний лоббировали врачи, которые участвовали в работе комиссий по формированию госзакупок лекарственных средств в качестве экспертов. Какие именно компании попали под внимание антимонопольной службы, Артемьев не уточнил.

Глава ФАС заявил, что результаты проверок будут опубликованы в ближайшее время. Артемьев также отметил, что руководство некоторых компаний препятствует работе сотрудников антимонопольной службы. В результате, на эти фирмы налагаются штрафы за непредоставление информации.

Руководителя ФАС считает, что практика лоббировании интересов фармкомпаний сложилась в России в 90-е годы. По его мнению, причиной этого являлись низкие зарплаты медработников.

Артемьев предостерег медиков, выполняющих распорядительные функции от имени государства, от противоправных действий. "Я еще раз хочу подчеркнуть, что это касается не всего врачебного сообщества, но значительной его части", - отметил глава ФАС.

9 октября премьер-министр России Владимир Путин предложил внести в законодательство изменения, которые запретят врачам лоббировать интересы фармкомпаний. По мнению главы правительства, для этого необходимо ввести запрет на доходы от такой деятельности, а также ужесточить нормы врачебной этики.

Просмотров: 454 | Добавил: Terra | Дата: 23.10.2009

Тюмень. 15 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области признало факт сговора между ООО ПКФ "СибУниверсал" и ООО "Атлантис" на торгах, организованных управлением госзакупок региона.

Как сообщает пресс-служба УФАС, факт сговора на торгах установлен сотрудниками ведомства впервые.

О признаках сговора между участниками торгов в УФАС сообщило управление государственных закупок по Тюменской области. В частности, управление отмечало отсутствие состязательности между компаниями, заявившимися на проводимый им аукцион.

Просмотров: 435 | Добавил: Terra | Дата: 23.10.2009

Несмотря на все проблемы, «Брестская крепость» по замыслу создателей должна выйти в прокат в мае 2010 года

Фильм с бюджетом 225 миллионов рублей станет первым со времен СССР, создание и прокат которого будут полностью профинансированы государством.

По словам продюсера фильма Игоря Угольникова, основная трудность в реализации заключалась в утверждении сценария. Из-за долгого периода согласования, Совет министров Союзного государства принял беспрецедентное решение - перенес дат съемок фильма с 2008 года на 2009 год... Читать дальше »

Просмотров: 474 | Добавил: Terra | Дата: 23.10.2009

Сегодня в Правительстве Пермского края проходит заседание комиссии по предупреждению коррупции в системе закупок для государственных нужд и продаж государственного имущества на территории Пермского края.

За 9 месяцев текущего года в адрес Пермского Управления федеральной антимонопольной службы России поступило 775 жалоб на действия государственных и муниципальных заказчиков, а также созданных ими конкурсных, аукционных и котировочных комиссий при размещении заказа государственных и муниципальных нужд... Читать дальше »

Просмотров: 405 | Добавил: Terra | Дата: 23.10.2009

Министерство обороны сохраняет объемы поставки грузовиков «Урал» в Вооруженные силы (ВС) на 2010 год.

Государственный контракт Минобороны с автомобильным заводом «Урал» (входит в Группу ГАЗ) продлен на 2010 год. Закупка автомобильной техники производства «Урал» в рамках гособоронзаказа будет сохранена в ранее оговоренных объемах, сообщает «Уралинформбюро»... Читать дальше »
Просмотров: 554 | Добавил: Terra | Дата: 23.10.2009

Члены единой конкурсной, аукционной и котировочной комиссии ФГУ «Татарстанский центр стандартизации, метрологии и сертификации» привлечены к административной ответственности за нарушение, допущенное в ходе размещения заказа. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по РТ... Читать дальше »
Просмотров: 467 | Добавил: Terra | Дата: 23.10.2009

С начала года в краевое УФАС поступило более 700 жалоб на действия государственных и муниципальных заказчиков при размещении госзаказа. В 22 случаях после проверок действительно выявлены нарушения. При этом в прошлом году жалоб было в два раза меньше, но обоснованными были почти половина. На основании этих цифр в УФАС констатируют рост интереса к госзакупкам в период кризиса. Кроме того, специалисты отмечают и увеличение числа нарушений со стороны чиновников, в частности ФЗ №94. Помимо этого, «антимонопольщики» сообщают, что больше всего жалоб, около половины, поступает на действия муниципальных заказчиков. Острой проблемой остаётся и сговор при проведении торгов.

Добавим, что с начала года в Прикамье разработан и начал действовать регламент приёмки товаров в сфере госзаказов. При приёме результатов работ теперь используется и так называемая третья сторона — представители Министерства развития предпринимательства и торговли и другие поставщики, проигравшие конкуренту на торгах. Однако пока такой принцип применили лишь 5% всех госзаказчиков края.

Просмотров: 404 | Добавил: Terra | Дата: 23.10.2009

По итогам проверки, проведенной прокуратурой Перми, следственными органами СУ СКП по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту халатности (ч. 1, ст. 293 УК РФ), допущенной сотрудниками ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае»... Читать дальше »
Просмотров: 468 | Добавил: Terra | Дата: 23.10.2009

В настоящее время госконтакты по строительству, реконструкции и капитальному ремонту капитальных объектов, в том числе и автомобильных дорог, могут заключаться только на аукционах. Такая процедура была введена с 2008 года для предупреждения коррупции: единственным критерием выбора победителя на аукционе является предложенная участником цена, тогда как организаторы конкурса вправе ввести разные методики отбора, в том числе субъективного характера.

Зачастую это приводило к тому, что выгодный контракт получала компания, предложившая далеко не самую выгодную для бюджетного заказчика цену.

Но далеко не все госструктуры считают такую процедуру оптимальной. «Исходя из сложности объекта, объема финансирования и иных условий заказчик должен иметь возможность самостоятельно определять способ размещения заказа в целях получения более эффективного результата, – отмечают авторы законопроекта, внесенного Сахалинской областной думой. – Наиболее низкая цена контракта не всегда гарантирует получение результата, на который заказчик рассчитывает при размещении заказов. Кроме того, процедура проведения конкурса позволяет установить критерии отбора участников размещения заказа, предложивших наилучшие условия исполнения контракта, что, в свою очередь, является гарантией эффективности вложения бюджетных средств», – уверены они.

В настоящее время законопроект находится у председателя Госдумы на рассмотрении.

Источник : «Квадрат.ру»

Просмотров: 370 | Добавил: Terra | Дата: 23.10.2009


Copyright MyCorp © 2025