Форма входа

Архив новостей

Февраль 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728















Суббота, 08.02.2025, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Аукционный дом ТЕРРА
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Сентябрь » 18
Благодаря инициативе депутата Государственной Думы Ильи Пономарева премьер-министр Владимир Путин рискует стать фигурантом расследования Генеральной прокуратуры. Пономарев написал письмо генпрокурору Юрию Чайке с просьбой обратить внимание на методику назначения Минкомсвязью нового подрядчика портала госуслуг.

Читать далее
Просмотров: 442 | Добавил: Terra | Дата: 18.09.2009

о портале госуслуг:

Могу лишь сказать, что созданный нами Общероссийской государственный информационный центр (ОГИЦ) технологически готов к использованию, называть его недействующим неверно. Это была бы просто подмена понятий. На «Восходе» расположено уже созданное технологическое ядро «электронного правительства». Портал ОГИЦ является сутевым воплощением отсутствия административной составляющей «электронного правительства». Его можно критиковать, но что бы вы хотели там увидеть? Расписание приема граждан? Или что-то другое?

Читать далее
Просмотров: 458 | Добавил: Terra | Дата: 18.09.2009

Открытый аукцион на покупку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado ценой в 1,7 млн. руб. отменен, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» мэр Архангельска Виктор Павленко.
Напомним, объявление на сайте муниципального заказа Архангельска о проведении аукциона на покупку роскошного автомобиля появилось вчера. В ответ на запрос «БалтИнфо», поступивший накануне в адрес мэра Архангельска о том, зачем в кризис тратиться бюджетные средства на дорогой автомобиль, сегодня поступил следующий комментарий от мэра города.
«Действительно, в городском бюджете предусмотрены средства на обновление автомобильного парка мэрии. Сделано это было еще в прошлом году, до того, как в Архангельске стали ощущаться последствия мирового экономического кризиса. Сейчас, в условиях, когда необходимо экономить каждый бюджетный рубль, принято решение отменить данный конкурс», - заявил Павленко.

Читать далее
Просмотров: 418 | Добавил: Terra | Дата: 18.09.2009

Нарастающий кризис в отрасли ИКТ привёл к ужесточению борьбы между её участниками за выживание. Вопреки утверждениям министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щёголева, оценившего в мае этого года рост рынка информационных технологий в 2009 году на уровне 32,8 процентов, этот рынок сократился во II квартале, согласно исследованию Лиги независимых экспертов (ЛИНЭКС), на 24 процента.

Читать далее
Просмотров: 468 | Добавил: Terra | Дата: 18.09.2009

Яков Геллер, Генеральный директор ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан».

Он рассказал участникам Коллегии о вопросах размещения муниципального заказа и работе электронной товарно-информационной системы Республики Татарстан (ЭТИС).

Как сообщил Геллер, с начала года в России федеральными бюджетными организациями проведено 3811 электронных аукционов. Их доля в общем объеме госзаказа практически равна нулю - 0,05%. В то же время в Татарстане - 3700, или 46,6% контрактов на поставку товаров и услуг по госзаказу.

«В Татарстане решены вопросы доступа бизнеса к государственным и муниципальным заказам, закупкам по социальной ипотеке, капитальному ремонту, - отметил Яков Геллер. - Сейчас пришло время обеспечить доступ бизнеса к закупкам регулируемых фирм (деятельность которых регулируется государством)».

Перспективность электронных аукционов очевидна: они позволяют в режиме реального времени принимать участие в торгах компаниям, расположенным в разных уголках страны. Заказчик до поры до времени и не знает, кто желает поставить ему товар или услугу. Только на заключительном этапе система выдает ему список из 10 лучших по цене и условиям предложений и раскрывает имена участников.

Я.Геллер сообщил, что муниципальные образования зачастую покупают на торгах товары по ценам раза в полтора-два выше, чем существующие предложения в системе ЭТИС - причем татарстанских товаропроизводителей.

По словам Якова Геллера, принципы ЭТИС - прозрачность, равнодоступность, гласность. «Сейчас Министерство земельных и имущественных отношений начинает реализовывать общую политику Правительства РТ о переходе к каталогизации сделок», - сказал он. В перспективе все закупки будут проводиться через электронные торги. В частности, это позволит приобретать продукцию напрямую у предприятий, которые ее производят. «Таким образом мы уравниваем шансы тех, кто хочет войти в бизнес и реализовать себя», - добавил Я. Геллер.

Пресс-служба ФАС России

Просмотров: 389 | Добавил: Terra | Дата: 18.09.2009

Правительство Нижегородской области отказалось от заключения государственного контракта на выполнение работ по комплексной застройке территорий для нужд молодых специалистов с победителем аукциона ООО "Стандарт-Строй" (Нижний Новгород) из-за предоставления заведомо ложных сведений в отношении выполнения работ. Об этом сообщается на сайте облправительства.
Согласно информации, ООО "Стандарт-Строй" стал победителем открытого аукциона на право заключить государственный контракт на выполнение работ по комплексной застройке  территорий для нужд молодых специалистов региона, запросив за свои услуги 58,626 млн. рублей.

Читать далее

Просмотров: 392 | Добавил: Terra | Дата: 18.09.2009

В Петербурге при реализации инфраструктурных проектов сделана ставка

на государственно-частные партнерства (ГЧП). Соответствующий городской закон принят в 2006−м, а в прошлом году вышел в новой редакции. В период инвестиционного бума были запланированы десятки проектов, которые предполагали сотрудничество государства и бизнеса. Среди них практически все крупные инфраструктурные проекты: Западный скоростной диаметр (ЗСД), Орловский тоннель, Надземный экспресс, развитие аэропорта «Пулково» и др. Необходимый для их реализации объем инвестиций – сотни миллиардов рублей.

Читать далее

Просмотров: 485 | Добавил: Terra | Дата: 18.09.2009


Copyright MyCorp © 2025