Форма входа

Архив новостей

Февраль 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728















Суббота, 08.02.2025, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Аукционный дом ТЕРРА
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Август » 31

Федеральная служба по оборонному заказу РФ (Рособоронзаказ) выявила факты неэффективного расходования 6,5 млрд руб. из средств гособоронзаказа.

Как сообщили в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы, такие данные привел директор Рособоронзаказа Александр Сухоруков, выступая на коллегии Федеральной антимонопольной службы России.

По его словам, за период с 1 января 2009г. Рособоронзаказ выявил 1 тыс. 343 нарушения законодательства о размещении заказов и выдал 206 предписаний об устранении нарушений, в том числе об аннулировании торгов.

Читать полностью

Просмотров: 422 | Добавил: Terra | Дата: 31.08.2009

3. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ: ЧТО, КАК И КОГДА НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ, КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ; КВАЛИФИКАЦИЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ

Разбор этой составляющей начнем с самого легкого – с квалификации исполнителя. Обычно этот критерий не предполагает никаких счетных показателей: так же как и функциональные, качественные характеристики относится к тем критериям, которые оцениваются Конкурсной комиссией субъективно. На практике все сводится к представлению двух таблиц: опыт компании, то есть список выполненных контрактов с кратким пояснением сути работ, и квалификация непосредственных исполнителей, то есть предполагаемый состав проектной группы (ФИО, год рождения, образование, опыт работы).

Читать полностью
Просмотров: 425 | Добавил: Terra | Дата: 31.08.2009

2. СИСТЕМА ОЦЕНКИ

Любимая тема последнего времени. Предыстория вопроса проста: 94 Федеральный закон, который регулирует госзакупки, ограничил оценку по критерию «качество предложения (креатив) и квалификация участника (опыт, наличие специалистов)» 20% из 100% возможных. Первое время госзаказчики не мудрствовали лукаво, и в конкурсных документациях обычно присутствовали два критерия: 20% – «качество и квалификация» и 80% – «предлагаемая цена контракта». Однако ситуация привела к массовому демпингу со стороны малоизвестных, слабых и да просто фирм-однодевок, действительно нацеленных исключительно на хищение аванса. Кроме того, нередко работы, выполнявшиеся за счёт демпинга, не удовлетворяли Заказчика по качеству. Хотя формально работы выполнялись и в срок.

Читать полностью
Просмотров: 464 | Добавил: Terra | Дата: 31.08.2009

ГОСЗАКАЗ НА PR

В последнее время тема проведения конкурсов и аукционов при осуществлении государственных закупок привлекает все более пристальное внимание СМИ. Правда, касается это, главным образом, госзакупок в сфере рекламы и PR различных государственных задач. Связано это, видимо, с тем, что некоторую долю бюджетных средств могут заработать и сами СМИ, что в период экономического кризиса и сокращения рекламных вливаний со стороны частного сектора немаловажно.

Читать полностью
Просмотров: 453 | Добавил: Terra | Дата: 31.08.2009

ИА "Клерк.Ру"

Министерство обороны РФ выбрало электронную площадку межотраслевой торговой системы "Фабрикант" для проведения закупок работ, товаров и услуг. Об этом говорится в сообщении системы "Фабрикант".

Ранее Управление государственного заказа Минобороны, созданное на базе центра заказов и поставок материально-технических средств тыла Вооруженных сил РФ, провело на электронных площадках четырех компаний /ОАО "Центр развития экономики", межотраслевая торговая система "Фабрикант", ООО "Единые торговые системы" и ОАО "ЕЭТП-Единая электронная торговая площадка"/ пробные аукционы на поставку пищевых продуктов и канцелярских принадлежностей. По итогам этих торгов ведомство планировало выбрать одну или несколько площадок, на которых будет в дальнейшем размещать свои заказы.

По результатам отбора было признано целесообразным осуществлять размещение заказов Министерства обороны РФ на электронной торговой площадке МТС "Фабрикант".


Просмотров: 519 | Добавил: Terra | Дата: 31.08.2009

   Глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум отмечает необходимость законодательно ужесточить требования к компаниям, которые участвуют в конкурсах по выполнению госзаказов, и, в частности, повысить квалификационные требования, а также учитывать при проведении конкурса наличие у компаний-участников трудовых ресурсов, профильных машин и механизмов, сообщает РИА "Новости".
   
   Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам социально-экономического развития Сибирского федерального округа в понедельник отметил, что критерии конкурсного отбора компаний, работающих с потенциально опасными и жизненно важными предприятиями, должны быть максимально жесткими. Как сообщил Шаккум во вторник, например, в строительстве сегодня есть требования к компаниям, которые участвуют в конкурсном отборе.
   
   "Например, если объем контракта превышает более 50 миллионов рублей, от компании требуется опыт выполнения подобных работ ранее", - сказал он.
   
   Депутат также отметил, что уже разработаны поправки в законодательство, которые ужесточают требования к компаниям, участвующим в конкурсе. Сегодня эти вопросы прорабатываются на уровне Минэкономразвития РФ, сообщил он.
   
   При этом парламентарий считает, что необходим очень точный баланс между правами компании-подрядчика и госзаказчика. Кроме того, понятие "деловой репутации" и известность на рынке должны быть формализованы, чтобы они стали правовыми нормами. По мнению Шаккума, должностное лицо, которое подписывает конкурсное решение, конечно, "должно нести дисциплинарную ответственность".
   Глава комитета также считает, что требования к компаниям должны быть универсальными.

Горзаказ.орг
Просмотров: 435 | Добавил: Terra | Дата: 31.08.2009


Copyright MyCorp © 2025