- Федеральный закон от 27 октября 2008 года №178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
- ГОСТ Р 52196 – 2003 «Изделия колбасные вареные. Технические условия»
- ГОСТ 6534 – 89 «Шоколад. Общие технические условия»
- ГОСТ 30390-95/ГОСТ Р 50763-95 «Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия»
- ГОСТ 7194-81 «Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества»
- ГОСТ 779-55 «Мясо – говядина в полутушах. Технические условия»
- ГОСТ 30523-97 «Услуги общественного питания. Общие требования»
- ГОСТ Р 51865-2002 «Изделия макаронные. Общие технические условия»
- ГОСТ 52428-2005 «Продукция мясной промышленности. Классификация»
- ГОСТ 52674-2006 «Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей разного возраста. Технические условия»
- ГОСТ Р 51449-99 «Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия»